カニーズ

KANAGAWA BASEBALLTEAM KANNYS OFFICIAL WEBSITE

BBS

BBS一覧に戻る

前   

日カニスポーツ

日カニ取材班 10/07/26(月)11:36

ソフ○バンク○ークス多○仁志選手(32)の今季の活躍は目覚ましく4番も務めるなど好調ぶりが伺える。

そんな多○選手もかつては怪我に悩まされていた。

ポスター撮影でジャンプして捻挫

靴紐を結んでギックリ腰

など数々の伝説を残した。その怪我への耐性の低さが、ファミコンゲームでプレイヤーがすぐに死んでしまうことに似ているとして「スペランカー」と皮肉られていたこともあった。

今年、カニーズでも似たような現象が起きている。

主軸として期待のかかるカニのなべけんことタローだ。

全身打撲で開幕1軍を逃すと、復帰直前にギックリ腰、さらに右拇指捻挫で3度目の1軍見送りで復帰は8月末にずれ込んだ。

7月2週目から日増しに暑くなる中、アップの時間が不十分なままでの試合開始が続くカニーズ。

14日にはルーキー梅原が右太もも裏肉離れで途中交代

21日にはぽんが熱中症で鼻からシナチクを出して倒れるなど故障者が続いている。

21日に行われたWBCシルバースターズVSジュピターの一戦ではジュピターの投手が投球中に肩を骨折するアクシデントまで起きた。

夏本番を迎え連日猛暑を記録する中、28日はナイターとはいえ、いつも以上にアップ時間がない。

先週トリプルヘッダーで疲労困憊中の大将の奇襲先発の噂もあるだけにカニーズGMはじめWBC運営委員会でも嫌な流れを断ち切りたいところである。

とにもかくにも準備運動をきちんと行い怪我のないように野球を楽しんでほしいところだ。

なるほど!!

58 10/07/26(月)23:21

もやもや 解決しました?
ありがとうございます♪

他の皆は知ってたのかな…

しかしチームに3つも掲示板があるのはややこしいですね?

カニの掲示板への質問がロッカールームで返事来るとは思いませんでした…

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.