埼玉県 軟式野球チーム"ホットドッグス" のページ
無題
7 12/06/05(火)23:48
たしかににかちゃんのゆったとおりの馴れ合い野球じゃないけど、ひとつのプレーに対してチーム内のフィードバックとか指摘が足りないと思う。
これがあるとないとじゃチームも個人も成長の度合いが随分違うと思うし、またおんなじことを繰り返しになると思う!
だからこそ守備が終わったあとの集合は大切だと思います。
無題
1 12/06/05(火)18:23
誰々がいないから負けた〜とかじゃなくて、誰が不在でもそれなりに戦えるのが強いチームだと思う。逆にそれが出来ないない、または出来ない原因があるなら、そこが補強ポイントだと思う。
具体的に言うと、試合を作れるピッチャーがいないと思う。これを改善するだけでだいぶ変わるはず。
あと、率直な感想。かなり弱くなったね。チーム全体として。関東草野球勝ちたいならお互いに技術的な指摘があっていいと思う。今の馴れ合い野球じゃ絶対勝てない。俺の書いた文面にイラっときた人は少なからず心当たりがあるはず。言いたいことはまだまだあるけどこのへんで。
これはチーム批判ではなく、チーム愛の裏返し的なコメントのつもりです。悪しからず。
無題
せくしー 12/06/03(日)21:50
投手で試合壊したのはごめんなさい。
リリースが早い気がする。
ファールフライ以外は守備良かったと思う。
後はじめと纐纈に感謝。
特にはじめは良く動いてた。
打撃は縱振りを意識してたら低めのボール球に手出してしまったので縱振りはやめます。