福岡南リトルシニア

日本リトルシニア中学硬式野球協会九州連盟所属 硬式野球チーム

BBS

BBS一覧に戻る

霧島酒造旗杯 !ベスト4進出!!

管理人 11/09/28(水)08:59

第26期生の実質スタートとなったこの大会。どんな結果を残してくれるかと思いきや、いきなりベスト4に。
大会3日間で全5試合、緊張の連続でした。特に第2試合の熊西戦では、審判がきわどいコースをなかなかとってくれず、7回の表2アウト満塁、ボールカウント2エンド2からヒデキの投げた渾身の直球。正直身震いしました。親達は歓喜の渦。思わず山岸パパと抱き合っていました。この試合では新たなヒーローも。新「切り込み隊長」ケンタは、6割近い打率を、2番タカマサも小倉戦でタイムリー2点決勝打をはじめ、いいところで長打を、そしてユウガもタイムリーを放ち監督賞のパ○○をゲット。優勝した都城Aとは、序盤リードしていたにもかかわらず、相手の強打で逆転されるも、打線のつながりで1点差にまで追い上げる粘り強さも見せてくれましたし、最終戦熊本北とは、さすがに3連投の疲れから投手陣が打ち込まれましたが、ホクトが99メートルのフェンス直撃弾(わずかに外れてファール)を放つなど、ところどころに見せ場を作り、最後まであきらめない戦いぶりを見せてくれました。来月大分で行われる、秋季大会では、今回以上の成績を残してくれるものと思いす。
みなさまのご声援どうかこれからもよろしくお願いします。

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.