福岡南リトルシニア

日本リトルシニア中学硬式野球協会九州連盟所属 硬式野球チーム

BBS

BBS一覧に戻る

前   

感動の卒団式!!

新管理人 11/09/04(日)14:46

昨日9月3日(土)に久山レイクサイドホテルにて第25期の卒団式が執り行われました。26期の新会長、事務局長が早くから会場で準備してくだり、またアナウンス担当のお母様も、選手紹介のコメントをマイクを使い何ども丁寧に練習されていました。卒団式では、総監がひとりひとりに、卒団証書と記念ボールを手渡されましたが、その記念ボールには、一人一人に今後必要なコメントが書かれており、常日頃選手たちの長所、短所をよく観察しておられるのだなと感心しました。また、祝賀会では、選手の父兄への「感謝の言葉」の朗読があり、これには大変心打たれました。特に、ナルトとお父さん、お母さんの場面は会場の多くの涙を誘いました。大きなハンディーやケガを乗り越え、3年間野球をやり通したナルトの姿に南の目指す「心・技・体・知」の野球を見せてもらったような気がします。ナルトとそのご家族に幸あれ。そして25期の皆さん、是非高校で、この「心・技・体・知」の野球の花を咲かせてください!!

感動の一夜をありがとうございました

南OB会新1年生 11/09/05(月)09:57

卒団式では本当にお世話になりました。

26期・27期の皆さんの、気遣い・心尽くしに感動しました。一冊一冊手づくりの卒業記念品のアルバムは、
息子の宝ものでありましょうか。綴り続けた「野球ノート」と一緒に、大切に自室の書棚に立てかけていました。
また、演出に工夫を凝らした進行・運営。心地よいひと時を過ごさせていただきました。重ねて御礼申し上げます。

今月は新チーム初の大会も予定されているとか。
新キャプテン、ミツキ率いる新生南の大活躍を、陰ながら応援しています。

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.