バケリンズ

大阪府 軟式野球チーム バケリンズ のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

無題

こば 11/03/28(月)23:49

9打数1安打 6三振!!!

9打数1安打 6三振!!!

1安打・・・・

ろ・・・6三振・・・・・・

終わってるな 笑

もう何も考えず初球からガンガン打ってやるねん!!

申し訳ないが…。。

毒男 11/03/29(火)20:14

え〜、いつも小林君ばかりにアドバイスを偉そうにして御免ね↓

でも、言わしてください(泣)

まず、バッティングですが…、これは誰が見てもお分かりだと思いますが…、日曜日のファイターズ戦では全く下半身が使えていないスイングでした。。上半身だけのスイング、タイミングを取りづらそうに感じられました。 小林君の様に足を大きく上げて踏み込むスタイルは結構上級の構えで、中々難しいのです。 

そこでアドバイスなのですが…、右足の軸足を上手く使い、左足を少しすり足気味でタイミングを取ってみてはどうでしょうか?
 小林君は当たればパワーはあると思うので、ライナー性の打球を飛ばせると思います。 引き付けて、インパクトの瞬間だけフルスイングする!! 至ってシンプルなスタイルです。 

自分のカタをまずは見つけ、そして試行錯誤して、バッティングフォームを修正していく。

タイミングの取り方だけできっと三振は激減すると思います。 

長くなるので、小林君が捕手時の、三塁走者がいる時のショートバウンドに対する処理のコツはまた記載します。

いつもすいません。

あと、朝早いのに対戦してくれてどうもです。

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.