千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
10月1日(新時代の幕開け!?)
代表 17/10/02(月)20:52
昨日は昭和の森にて初対戦となるCPPO様と練習試合を行いました。詳細はスコアブックを後程更新しますので、そちらを参照下さい。
攻撃では先発全員安打を達成!!
...と思ったのですが、唯一ヒットを打ってない奴がいましたね。本人は当然わかっていると思いますので、次回の試合にむけて必死にバットを振ってください。
じゃないと、何のためにクリーンナップを任せてるのかわからないからね(笑)
守備面では打たれはするものの大崩れすることはなく何とか持ちこたえたって感じかな。
そしてここでサブタイトルに書いた新時代について何だけど。
この試合から試合球を新規格のものに変えたんだよね。
最初にボールお握った感覚としては...
少し硬くて重くなったかな?ってところ。
ただ実際試合で投げてみて明らかに違うんです。
今までは悲しいくらい曲がらなかった変化球が確実に曲がってるんです。
自分でもビックリするくらい(笑)
打球のほうも僕は実感できなかったんだけど、打球速度はかなり速くなってるね。
今後の試合にも多大な影響が出ると思うので、すこしでも早く新基準球に慣れれるようにしていきたいと思いました。
さて、試合の方に戻りまして...
今回助っ人に来てくれた
グリーンウインドウズ植草様...初回の守備でいきなり見せてくれたり、最初の打席でのあのパワー!!驚きです(笑)
ユーモアズ河口くん...久々のヒットだったかな?記憶にあまり残ってないので、次回以降もしっかり打ってください(笑)
ユーモアズ平石くん...最後の打席はまさに「意地」でしょうね。またお願いします。
ユーモアズ井上くん...昨日は完全に「ラッキーボーイ」でしたね(笑)またお願いします。
ユーモアズ白石くん...一打席の出場でしたが、それでもしっかり結果を残す辺り。流石です!!
最後に試合をしていただいたCPPO様。
昨日は楽しく白熱する試合ありがとうございました。
また次の機会がありましたらよろしくお願いいたします。