千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
6月11日(K氏K・K・K・K・K)
代表 17/06/11(日)22:23
本日は昭和の森にてホッパーズ様と練習試合を行いました。
結果の方はスコアブックを更新したので、そちらを参照してください。
試合内容は大まかに初戦は乱打戦。2戦目は投手戦。って感じかな!!
初戦で印象的だったのは何と言ってもここ何試合か助っ人で参加してくれている醍醐さんが初ヒット!!しかも2打点のおまけ付き。今日はヒットになった打球以外もいい当たりが何度もあったので今後も参加してくれた時は期待したいかなと思います。
2試合目は、まずは石戸君のピッチングに尽きるかな。初戦で13点取られた相手に対し要所を締めて3失点で切り抜けたのは勝利に大きく貢献してくれたと思います。あとは得点の仕方もとても効率よく得点を重ねることが出来たんじゃないかと思います。
今後も今日のような試合が出来れば、勝ち星を重ねることが出来るんじゃないかと感じました。
本日対戦して下さったホッパーズ様。
今日は1勝1敗となりましたので、また次回いい試合が出来ればなと思ってますのでよろしくお願いします。
最後に今回のタイトルに書いたキーワード。本人はもちろん気づいてるかと思いますが、三振王へ向けてすでに独走態勢に入りそうな勢いなので頑張ってください(笑)
無題
代表 17/06/12(月)10:01
石戸くんの投球は緩急がついてて、相手に的を絞らせなかったんじゃないかなと感じたね。
拓の持ち味は速球と緩いカーブと思ってるから、もっと大胆にそれを出していければと思います!!
無題
武田 17/06/11(日)23:55
抜けと引っ掛かりが多かったので、つい怖々と投げたのが甘くなって痛打されてました…( TДT)
それがさらにドンピシャの球速だったんでしょうね…。
それよりも、石戸さんの球速とコントロールの良さに感動しました(* ̄ー ̄)