SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

5月7日(下位の活躍)

代表 17/05/08(月)15:33

昨日は昭和の森にてルネサンス様と練習試合を行いました。

結果の詳細は後程スコアブックを更新しますのでそちらをご参照ください。

ルネサンス様には過去に一度も勝利したことがなかったので、なんとか勝利をしたかったのですが…

上位打線が全く機能しなければ、どうにもなりませんね…(涙)

下位打線が頑張って得点を取ってくれたので、上位が少しでも得点に絡んでいけたら十分勝機はあったんじゃないかな。

ここで過去の結果を振り返って気付いたことが…

僕が3番・兄貴が4番を打つオーダーを作ったときって、僕が打てば兄貴も打つけど、僕が打てないときは兄貴も連鎖して打ててないような気がするんだよね。

ランナーがいないと燃えてくれないのか、チャンスに強いのか、とにかく兄貴の前にランナーを貯めることが課題のひとつになるのかもしれませんね。

ただ攻撃の方では収穫も…
先日チームに復帰した田口さんが復帰戦でさっそくヒットを放ってくれました!!

ジジィになってもパワーは健在でしたね(笑)

今後チームの打線に厚みが増すんじゃないかと思います。

守備面では先発してくれたピンポン。………いや、石戸くんが粘りのピッチングを見せてはくれたのですが、時折出てしまうミスや長打を打たれることによる失点がありました。

ですが、内容的にはあそこまで点を取られるような内容ではなかったので、今後プレーの精度を上げていけたらなと思ってます。

今回の試合で助っ人に来てくれた…
ユーモアズ河口くん…うちのチームではかなり久々のヒットだったんじゃない?(笑)
ユーモアズ塩谷くん…3打数2安打。1打席凡退してるんだよね?次頑張りましょう(笑)

そして最後に試合をしてくださったルネサンス様。
大変ありがとうございました。
また次の機会がありましたら宜しくお願い致します。

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.