千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
4月9日(雨天決行)
代表 17/04/10(月)10:03
昨日は昭和の森にて練習試合の予定でしたが、前日から降り続く雨のためグラウンドの使用が不可と判断され…
1度は試合を断念しようと思ったのですが、急遽対戦相手をしてくださったGreenTrux様が他のグラウンドを確保していただき、無事に(笑)試合を行うことができました。
試合結果は後程スコアブックを更新するのでそちらを参照していただきたいのですが…
一言で言えば…
「大乱打戦」
ですな。
雨の中での試合決行だったのでグラウンド状態は当然良くなく…
特にマウンドは踏ん張りがきかないくらいの状態で思うような投球もできず(言い訳)それに加え強風でフライがメチャクチャ風に流される始末(涙)そこに守備の乱れも重なれば自然と乱打戦になりますわね(笑)
SPLASHもみんな頑張って沢山打ってくれたし、逆に沢山打たれました。
試合自体は課題が沢山残る内容だったと思いますけど、昨日の条件であれ以上のものを求めるのも酷かなとも思ってます。
試合をやれたことだけで十分だったかな!!
とにかく雨の中、そして寒い中最後までみなさんお疲れ様でした。
風邪等をひかないように細心の注意をしていただき体調管理に努めてください。
そして今回助っ人に来てくれた…
おさむくん・篠原くん…大変ありがとうございました。
最後に対戦してくださったGreenTrux様。
本当にありがとうございました。
かなり大味な試合になってしまいましたが、また改めてベストコンディションの時に再戦したいと思ってますのでよろしくお願いしますm(__)m
雨の中、試合に集まってくれたすべての人達へ…
野球バカ最高!!と言いたいです(笑)
拓へ。
代表 17/04/10(月)18:18
なぜあの2番手ピッチャーに手を焼いてたのかわかりませんけどね(笑)
僕は勝負してもらえなかったし。
なんて、ただ手元が定まらず四球になっただけなんでしょうけど。
昨日は野球がやれたことが収穫だからね!!
無題
武田 17/04/10(月)18:14
Green Truxさんの方の最後に投げてたピッチャーみたいに不安定な足場でもしっかり投げられるようになりたいですわ…
自分は足場とか指先とか気にしすぎでメンタル弱いす…orz
まぁでも野球できるだけですっげー楽しかったです!!
久々のサードもテンション上がりました↑↑
K氏へ。
代表 17/04/10(月)10:23
今日の天気のことは言わないでくれ…
めっちゃ晴れてるの知ってるから(笑)
昨日試合が決まったあとに最後まで君と連絡が取れなかった時は、どーしようかと思ったよ!!
試合での相変わらずな悪球打ちお見事でした(笑)