千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
2月26日(今年初試合!!)
代表 17/02/27(月)14:34
昨日は昭和の森にて今年最初となる試合を行いました。
対戦相手は初対戦となるカラス様。
試合結果の詳細はスコアブックを更新したのでそちらを参照してください。
まぁ…完敗ですね(^_^;)相手の方が一枚も二枚も上手でした。
流石にヒット2本では勝てないし、あれだけ意識を持って逆方向へ打たれたらと感じました。
あとは僕のオーダーミスかな(笑)
事前に予定していたオーダーを当日変更してK氏に奮起を促してみたのですが…裏目でした(;_;)
結果論ではありますけど、体力温存の意味も込めて僕とK氏の打順を入れ替えたんですが、体力以前に肩が限界だったし、K氏ノーヒット。僕1安打と逆になればよかったな〜(笑)
あと今回カラス様と対戦させていただいて本当にまとまったチームなんだなと印象を受けました。
チーム力といいますか各個人がやるべきことをしっかり理解して実践されていたり、声も本当によく出てた。
ある種、理想的なチームだと思いましたね。
最後に今回対戦してくださったカラス様。
普段はリーグ戦等に参加されているとのことでしたが、またぜひ対戦していただけたらと思っています。
そして助っ人に来てくれた
醍醐さん…まさに大誤算でしたね(笑)ひとつのプレーを落ち着いてこなせればミスも減るんじゃないかなと思います。
俊輔…初回のセンターフライは前のお前なら楽々取れてたと思うんだけどなぁ〜。あとお父さんの盗塁をフイにしやがって!!
つぎはもっと活躍してくれることを期待しています。
無題
鵜飼 17/02/28(火)12:06
対戦相手のカラス様に完敗ですわ。
ピッチャーはコントロール良く、守備も固く。
外野に飛んでくるボールはライナーばかりだし…
とても良い経験になりました。
また、試合してもらえると嬉しいですなぁ。