千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
11月13日(日) 今年最終戦。
代表 16/11/14(月)13:25
昭和の森グラウンドにて初対戦となるGreenTrux様と試合をダブルヘッダーで行いました。
この試合はまず始めに今年に入って最終戦にしてようやくSPLASHメンバーだけでの試合となりました。
やっぱり全員が同じユニフォームでグラウンドに立てるのは気持ちいいですね!!
さて結果の方はスコアブックを更新してあるので忘年会以降に詳細は見ていただくこととして…
2試合でSPLASHの良いところと悪いところの両面が出た試合じゃないでしょうか?
当たり前かもしれないけど打線が繋がれば得点ができ、エラー等のミスが出なければ余計な失点は防げる。
この当たり前に思えるプレーを草野球でどれだけ表現できるか。より高い精度で「当たり前」が出来るチームが試合の勝者に近づけるのかな?そんなふうに改めて感じました。
ただやはり何度も言うようですがSPLASHのメンバーだけでオーダーを組めたのは純粋に嬉しかった。
勝っても負けても本当の意味でSPLASHの実力なのかな。と。
朝から気持ちよく寝坊をぶちかましてくれる奴もいましたがね(笑)
チームの雰囲気もよく、僕の中では今年一番の試合になったといっても過言ではないかなと思っています。
そんな今年最終戦の相手をしてくださったGreenTrux様。
初対戦ではありましたがたいへん楽しい試合をさせて頂き有難うございました。来年以降また機会があれば再戦よろしくお願いいたします。
最後にこの試合をもちまして成績に関わるといった意味では最終戦となり各種タイトルも決定しました!!
先日書いたように当確ラインにいた人がそのままタイトルを手にしたのか?それとも逆転で他の人がその栄冠を手にしたのか…?
その結果は来月の忘年会の時に発表したいと思ってますので楽しみにしてください。