千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
今年のタイトル争いは…
代表 16/11/06(日)06:57
11月13日の今年最後の試合を控え、現在のタイトル争い状況を発表します。(具体的な名前は出さないのでそれぞれ想像してください!!)
首位打者…こちらはほぼ確定かな。一人だけ群を抜いてるから。(と言ってもスゲーいい数字ってわけじゃないんだよ)2位以降は最終戦の結果次第で大きく入れ替わる可能性も…!?今年はかなり低レベルな争いをしております(涙)
打点王…現在1位が二人。そのうち一人は意外性のあの男。数年振りの打点王奪還なるか?それをわずかな差で三人が追いかける展開。こちらは最終戦で逆転がありうるかも。
最多安打…これも悔しいけどほぼ決まりかな。2位以降が神がかり的にヒットを重ね1位がノーヒットとかならありえるけど…
盗塁王…1個差で三人が抜きつ抜かれつの争いを…最終戦で出塁したら果敢に次の塁を狙ってください!!
死球王…確実に彼で決まりです(笑)
三振王…「やっべ」も射程距離に入ってるぞ。
以上実名は挙げませんでしたが、タイトル争いの内容を書いてみました。タイトル争いに絡んでると思われるメンバーは気合を入れて!!残念ながらタイトルは無縁だなぁ〜と思われるメンバーも最後まで気を抜かずに頑張りましょう。
今年の主要タイトル。
代表 16/12/13(火)00:16
首位打者…鵜飼さん
事前に書いてましたが、これは独走でした。
HR王…鵜飼さん
チーム唯一HRを記録したのが彼なのでね。
打点王…代表
最終戦まで、鵜飼さんと田村さんが同数で首位だったのですが、最後に代表が意地を見せましたね。
盗塁王…鵜飼さん
鵜飼さん・K氏・代表の3人で争ってましたがこちらも最終戦で決着がつきました。
最多安打…鵜飼さん
こちらはほぼ独走状態だったのを最終戦で代表が猛追。だが一歩及ばずでした。
死球王…田村さん
言わなくてもわかりましたよね。
三振王…石毛さん
残念ながら独走でした(涙)
年間MVP…該当者なし。
総括…
今年は主要タイトルをほぼ鵜飼さんが獲得する結果になりました。
ただ圧倒的な力の差があったかと言うとそうでもない気がしています。
今年タイトル争いに絡むことのできなかったメンバーは来年は是非タイトルの方も意識して試合に臨んでみてはいかがでしょうか?
年間MVPに関してなんですが、今年も事前に選手間投票ほ行いました。
ただ、今年は選考が難しかったのか票が割れましたね。
そして最多得票も2票で同率。みたいな感じだったので、今年は該当者なし。とさせていただきました。
無題
代表 16/11/10(木)19:30
現段階でスコアブックを非公開にしているなか、我こそはこのタイトルに絡んでるんじゃないかとカキコミをしてくれてますね(笑)
僕ももしかしたら…ってタイトルがあるので、最後の試合は意識していこうかと思ってます。