千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
監督と会食。2
代表 16/11/02(水)10:42
監督と会食。1の続きです。
監督に言わせると…
「例えばプロの世界なら活躍に対して報酬があるでしょ?SPLASHで役職に就いたらなにか報酬でもあるのか?なにもないだろ?何も得がないのに役職を就けられても迷惑なだけなんだよ。それを如何に納得してもらうか…それが、小野ちゃんとの信頼関係であり絆なんだよ。」と。
付け加えて…
「小野ちゃんがSPLASHの運営でワンマンになるのと、チームの中心で働くのは別だから。」
すべてを見透かされているような感覚になりました。
「今残ってくれているメンバーを大切にしてしっかり絆を築いてもっといいチームにしてくれよ。小野ちゃんなら出来るから。」
そう言っていただき、僕も考え方を少し変えていけるようにしたいと思いました。
最後に…
「信念を変える必要はない。信じた道を進めばいい。そこにメンバーを導いていくことが小野ちゃんの役目だから…」
涙が出ました。チームの運営や活動方針で悩むこともたくさんあります。これからもみんなの力を借りて、僕なりにSPLASHをいいチームにしていきたいと改めて決意したので、みんなもどんな些細なことでも意見を言い合えるようなそんな絆を作り上げていけたらな。と思っているのでよろしくお願いします。
本当に監督と知り合えてよかった。監督は僕のことを若い頃の自分を見ているようだ。とよく言うんです。
僕も歳を取ったときに誰かに真剣に相談してもらえるような存在になれたらいいなと思います。
無題
鵜飼 16/11/09(水)21:02
監督の意見はすごいなぁ。
監督の懐の広さと、代表の決断力と行動力で
SPLASHが始まったのを垣間見た感じだわ。
また、自分もご飯&野球(テニスも可)を
ご一緒したいですわ。