千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
10月30日(日)
代表 16/10/30(日)20:59
本日はマリンスターズ様と練習試合を行いました。
詳しい結果はスコアブックを更新しますが、年末に向けて現在非公開にしているので忘年会以降に確認してください。(笑)
今日の試合はズバリ…「助っ人のおかげ」ですな。
SPLASHのメンバーもそれぞれいつもに比べれば活躍したと思いますが、なんと言ってもあれだけ助っ人が活躍してくれたら…ねぇ。
その中でも特筆して活躍してくれたのが、三好くんの大学の友達として参加してくれた椎名くん。
打撃の方ではなんと、7打数7安打5打点!!四球もひとつあったので回ってきた打席で全て出塁してくれたことになりますね。
多分これを「神ってる」って言うんでしょうね(流行りに乗ってみた)
また同じく回ってきた打席全て出塁してくれたのがユーモアズノ平石くん。ただこちらは8打数3安打5失策。同じ出塁なんだけど…なんだかね(笑)まぁ、相手のミスを誘う全力プレーをしてくれた結果なんでしょう!!
守りの方ではこちらも三好くんの大学の友達の清瀬くん。
センターを守ってくれている時は難しいフライも悠々と落下点に入りイージープレーに見せてくれ、7回からはマウンドに上がってくれて点差があったのでセーブこそは付かなかったけど3回を完璧に抑えてくれました。
友達2人を連れてきてくれた三好くんも3安打打ってくれて大活躍。
あとひとりの助っ人ユーモアズの河口くんは…活躍したよ。ヒットも打ったしいい働きをしてくれたよ。
でも一人くらいはイジっとかないといけないので…(笑)
「もっとしっかり頑張って。」この言葉を送ります(^O^)
今日は久々の快勝で饒舌になってますが、よ〜く考えたら9人中5人が助っ人のチーム編成だったので素直にSPLASHの勝利と言っていいものやら…(^_^;)
まぁ勝ちは勝ちと受け止めて今日の勝利を喜びましょう!!
先発全員安打も達成したし鵜飼さん以外全員打点も達成しましたからね!!
本日助っ人で参加してくれた皆さん。お疲れ様でした。また各々活躍して勝利に導いてくださってありがとうございました。
また次の機会宜しくお願いします。
最後に対戦してくれたマリンスターズ様。
本日もありがとうございました。
いつもマリスタさんとの試合は楽しくそして真剣に向き合えるので、とても嬉しく思います。
川原さんも一日でも早く体調を整えて、次戦は対戦できることを楽しみにしています。
そして…お誕生日おめでとうございます!!
田村さんへ2。
代表 16/10/31(月)21:54
田村さんの死球は例えば同じピッチャーに何度も当てられてるなら、ただその相手に嫌われてるの??ってなるだけなんだけど…(笑)
どんな対戦チームでも、どんなピッチャーからもまんべんなく当てられてるからね(笑)
これはきっと田村さんから出てる「当てたくなるオーラ」がそうさせてるんだろうね…
お大事にしてくださいm(__)m
田村さんへ。
代表 16/10/31(月)21:31
僕も今回は全身筋肉痛になってます。
ここまで痛くなったのは久々かも!?
まぁ、田村さんの場合の痛みは死球の後遺症説がありますがね(笑)
よくもあそこまで毎回当てられるな〜って思うくらいです。
お大事にしてくださいm(__)m
川口さんへ。
代表 16/10/31(月)18:47
昨日は本当に寒かった…
みんな体調を崩してないか心配です(^^ゞ
さて、次回の活動予定日11月13日(日)がK氏も書いてある通り今年最後の活動予定となってます。
現在対戦相手を探しているので決まり次第スケジュール等を更新していくのでよろしくお願いします。