千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
8月7日(日)
代表 16/08/07(日)17:48
本日は昭和の森にてShonan Houston様と練習試合を行いました。
初対戦ということもあり、どのようなチーム様かと思っていましたが、とても雰囲気もよく今後も機会があればまた対戦させていただきたいと感じさせるようなチームでした。
ただチーム名を見てもわかるとおり沼南の方からお越しになったということでプチ遠征をさせてしまった感じですかね…(^_^;)
試合の内容等はスコアブックを更新したのでそちらを参照してください。
いや〜強かったね。
明らかに手が出ない…ってまでではないのですが全体的に守備もしっかりされていて隙がないチームと感じました。
初戦に先発した相手ピッチャーは球速どれくらい出てたんだろう?
今まで対戦してきたピッチャーの中でも上位に入る好投手だったのは間違いないですね!!
ですがSPLASHもエラー等はありましたが、今日はとても雰囲気もよく久々に野球が楽しいと感じれた気がします。
負けてメッチャ悔しかったけどね。
次に対戦できるときにはこちらもSPLASHのフルメンバーで臨めればな。と思っていますので、対戦が実現した時には皆さん予定の調整お願いしますよ!!
本日助っ人に来てくれた…
毛塚くん…うちの助っ人に来てくれて初めてヒット打ってくれましたね(笑)守備の方は安心・安全・信頼のはずだったのに…一体どうした?本人もこんなにエラーしたのは生涯初です…っていうくらいだから余程だったんだね。
小林くん…2試合連続でキャッチャーをやってもらって助かりました。あまりヒットを打つイメージがなかったのですが(失礼)今日は「打」の方でもしっかり結果を残してくれて良かったです。
白石くん…まさかのノーヒット&2三振…本調子には程遠い内容でしたが、ショートの守備ではさすが!!と思えるプレーでしたね。
今日助っ人のきてくれた3名に心から御礼申し上げます。
そして最後になりました。本日試合をしていただいたShonan Houston様。たいへん楽しい時間をありがとうございました。平均年齢が22〜23才ということで若さ溢れるプレーをしていただき、おじさんにはとても刺激的な試合となりました。
また次の機会があったらぜひ対戦お願いします。
無題
坂口 16/08/08(月)23:13
皆さま昨日はお疲れ様でした!
悔しい敗戦でしたね…自分がチャンスで打てていれば、打球を後ろに逸らさなければと反省してますm(_ _)m
試合は総崩れがなく、接戦もありミスはありましたが、全体的に引き締まった試合が出来たのではないかと思います。何より一番は熱中症や怪我人が出なかった事が良かったです!