千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
8月7日(日)のオーダー
代表 16/08/03(水)19:42
今週末の参加者が確定したので、オーダーを考えました。
1番 レフト 川口
2番 ピッチャー 小野
3番 ショート 石戸
4番 ファースト 兄貴
5番 サード 毛塚(助っ人)
6番 キャッチャー 小林(助っ人)
7番 セカンド 小笠原(有)
8番 ライト 田村
9番 センター 坂口
初対戦となるShonan Houston様との試合です。
一応ダブルヘッダーを予定していますが、初戦はこのオーダーで行こうと思います。
有ちゃんが最初の試合しか参加できないとのことなので、現在強力な助っ人に声をかけて返事を待っているところです(笑)
その方から返事をいただき次第2試合目のオーダーも考えていきたいと思ってます。
K氏へ
代表 16/08/05(金)21:59
おいおい…
白石君が来ないといい試合が出来ないみたいな言い方ですな…(笑)
彼の力を借りずとも他のメンバーがいい結果を残せるようにしましょうぜよ!!
そして応援に来てくれるのは2試合目だけだからDHは無理だな
強力助っ人参戦決定!!
代表 16/08/06(土)06:04
たった今、連絡があり正式に助っ人として参戦してくれることが決まりました。
強力な助っ人とは…
ユーモアズの燃える男
白石和也くんです。
まず彼が助っ人に加わることで劇的に守備力が上がります。
彼にはショートを守ってもらうつもりですが、僕自身草野球を始めてから彼以上の守備力を持っている遊撃手を見たことがないと言っても過言ではないと思います。
広大な守備範囲・正確な送球。これを兼ね備えてます。
お手本になるような守備を刮目してください。
次に打者としても優秀です。打ってよし走って良し。
ランナーに出したらこれほど嫌なランナーはいないからね。
走るってわかってて盗塁を阻止できないんだから…
普段は敵として非常に厄介な選手ですが、今回は助っ人としてしっかり働いてくれると思います(笑)
そして今回助っ人をお願いした一番の理由として、なにより野球への情熱・勝利への貪欲さを持っていると感じているからです。今のSPLASHに欠けている部分だと思うので、白石君のプレーを見て野球への取り組み方をメンバーは参考にしてくれたらなと思っています。
2試合目のオーダーも考えようと思ったのですが、1試合目の調子等を考慮して決めることにします。
ただ先に予告先発だけ…
石戸君に先発してもらう予定で、彼には事前に知らせてあるので、きっちり仕上げてくることでしょう。
それでは日曜日に連勝できるよう頑張りましょう!!