千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
7月31日(日)
代表 16/08/01(月)09:20
昨日は昭和の森グラウンドにてHokies様と練習試合を行いました。
結果の詳細は後程スコアブックを更新するのでそちらを見ていただくこととして…
やっぱり今のチーム力ではどことやっても勝てないね。
これは僕個人が感じたことで、僕自身にもあてはまることかもしれないけど、ひとつひとつのプレーが凄く雑になってる気がするんだよね。
アウトを取ろうって言う必死さがない。と言うか…
対戦相手を含めて仲良くなるのは親交が深まってる証拠だし、とてもいいことだと思う。
だけど、馴れ合いすぎて勝負に対して真剣になりきれてないメンバーも正直いるように見受けられました。
今のメンバーに聞いてみたい。
「負けて悔しくないんですか?」
と…
スイマセン。なんか不満ばかりの内容になってしまいました。
野球に対する情熱が少し冷めてきてるのかもしれません…
僕はもっと熱い野球がやりたいな。
今回助っ人に来てくれた…
成田くん
河口くん
ありがとうございました。
悪天候でグラウンド状態もあまりよくないところ大変助かりました。
また声掛けさせていただきますのでよろしくお願いしますm(__)m
最後に試合をしてくださったHokies様。
いつも本当にありがとうございます。
なかなか勝てないし、対戦して物足りないかもしれませんが、今後もよろしくお願いします。
無題
武田 16/08/01(月)13:59
こことのころ休んでいて申し訳無いです…。
肩はだいぶよくなってきて、それなりに動かせるようにはなってきました…。
野球の動作や走った時に痛みが出なければ良いのですが。
野球したいし、勝ちたいです!
でも8月も参加ができなくなってしまって、本当に申し訳無い限りです。
次の試合では万全の態勢で臨めるように、リハビリしておきます!