千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
親バカ日記。
小野 和彦 16/07/10(日)22:48
今回は代表としてではなく、1人の父親として僕の息子が夏の甲子園予選一回戦に出場したので、そのことを書かせてもらいます。
息子の通う高校は3年生5人・1年生5人の少数精鋭(と言えば聞こえはいいが、単に部員がいないだけだが…)のチーム。
そんなチームで6番レフトで先発出場しました。
結果は惜しくも2対3で負けてしまいましたが、守備ではダイビングキャッチを決めてみたり!!
日曜日ということもあり全校生徒が応援に駆けつけスゲー盛り上がってました。
そこで驚いたことが…
チームのエースが1番黄色い声援を浴びていましたが、次にキャーキャー言われてたのが息子なんだよね!!
ヒットも打ってないくせに(笑)
試合後泣き崩れるエースを抱きかかえて一緒に泣いている息子。応援に来ていた女子生徒の涙を見ていたら僕ももらい泣きしそうになりました。
秋からは他の高校と連合チームを結成し来年新入生が加入してくれるのを待つらしいんだけど、チームの中心になってもらえるように頑張って欲しいなと思いました。
ありがとうございます。
代表 16/07/12(火)01:10
坂口さん。
やはり息子が父親譲りのモテ男なの分かります?(笑)
田村さん。
田村家の3兄弟ももう少し大きくなればそれぞれの夢を追いかけ始めますから!!
鵜飼さん。
確かに生まれた頃から俊輔を可愛がってもらってるから違和感あるのかもね(笑)
コメントありがとうございました(^-^)
無題
鵜飼 16/07/11(月)22:52
かなり不思議な感じ。
小さかった頃のシュンのイメージで止まってるから…高校野球でキャーキャー言われてるのが…想像出来んわ。
(大きくなったなぁ…)
何か打ち込んで、悔し涙が出来るほどに成長した息子を見たら…そりゃ涙も出るよ。
親として嬉しいか限りだね。
無題
田村 16/07/11(月)15:28
応援お疲れさまでした。
同じ息子を持つ父親としては少しうらやましいなーと思います
何かに打ち込む息子それを応援できる父親…
うちの息子達にも打ち込むものが出てくるといいなと思います。
無題
坂口 16/07/11(月)14:36
応援おつかれさまですm(_ _)m
試合残念でしたね…>_<
息子さんは本当に良い子でイケメンなので、クラスでも人気者そうですよね!一年生ながら既に黄色い声援を浴びるって相当のモテ男じゃないですか!
やはりそこは親子なんですかね(笑)
来年はもっと人数が集まれば良いですね(^o^)!