SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

選手紹介その14。小野 和彦編

相談役 16/07/08(金)22:37

文才があるわけじゃないですが、折角なので代表の小野君を紹介します。

まずは、よくチームを引っ張りここまで継続させてるなぁ、と感心してます。
周りに聞くとけっこうチームを作ってもポシャっちゃって継続しないチームが多いらしい…。
面倒なことを一手に引き受け、かなりマメに動いてるからだろうけど、俺には出来ないことなので感謝っす。

野球に関しては…かなり荒いイメージかなぁ。

打撃は当たってる時は、とことんヒットを量産してるが、スランプに入るとかなりヤバめ。
今までの通算打率では上位にいるので、スロットでいう奇数設定的な感じ。

守備(ピッチャー)に関してはストライクが先行するのでキャッチャー視点で言うとかなり安心な感じ。
あとはチームの守備力が上がれば勝率が上がっていくると思われる。
(正直なとこ。変化球の違いがあまり分からん)

周りの皆は野球してる姿をメインでしか知らないけど、どんな風に思ってるか気になるわ。
気性が荒い?
優しい?
頑固?
気配り上手?

俺は野球以外でもかなり時間を共有してるが、かなり助けられてる場面が多い。
お金がない時にけっこう飯をおごってもらってるし(感謝)
何だかんだの兄貴体質ですな。

何はともあれ、これからもスプラッシュを
よろしくですm(__)m

無題

田村 16/07/11(月)18:29

こちらこそよろしく😉👍🎶

田村さんへ。

代表 16/07/10(日)22:20

いきなり謝罪から入るカキコミ…

斬新過ぎます(笑)

たしかに当時職場内では職種も違うし、どちらかといえば溝の出来易い関係だったから印象が悪かったのも仕方ないかな…(^_^;)

パッと見怖がられるのはいつものことですから。

慣れてるからいいんです。もう慣れっこになりましたから…(涙)

不器用で頑固な僕に今までついて来てくれた田村さんは忍耐の塊なのかなと思います(笑)

これからも仲良くよろしくお願いします(^O^)

無題

田村 16/07/10(日)21:16

ごめんなさい
最初に謝っとく
最初のイメージ?というか感じははっきり言って最悪でした。何なのこの人という感じでした
正直野球に誘われた時はどうやって断ろうかと(笑)まあ僕の紹介に書いてあった通り
奥さんを理由にしようと思ったら逆に背中を押され断れず
まあすぐにいい人なのはわかりました。
不器用?頑固?も僕としては前向きに?!
とらえてます。

ありがとうございます。

代表 16/07/09(土)06:49

鵜飼君紹介文の作成ありがとうございました。

俺の打撃は奇数設定…

荒波の奇数設定。
安定の偶数設定。

って、わからない人にはなんのこっちゃわからん例えをするな〜(笑)

変化球の違いがわからないだって?
ストレート
スライダー
カーブ
ツーシーム
フォーク
を巧みに操ってるのに??

あっ、こんなこと書いたら他チームの方々に研究されてしまう…(笑)

確かに周りのみんなが実際僕のことをどんな風に見ているのか知りたいわ!!
ぜひコメント下さい(^O^)/

今後もSPLASHの代表として微力ながら絶大な権力を持ってチームを引っ張っていくつもりなので、みんな仲良くしてください!!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.