千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
選手紹介その12。嶋田 景介編
代表 16/06/29(水)13:57
いつもなら選手紹介は一人ずつやるんだけど、石毛くんを紹介するうえで欠かせないのが嶋田くんの存在だと思うので、今回は連続して投稿させていただきます。
彼は石毛くんの紹介でSPLASHに入部してくれたんだけど、元々は他のチームでプレーする予定だったんだ。
それが縁あって我がチームに加入してくれたんだけど、嶋田くんの加入によりSPLASHのチームレベルは確実に上がったよね!!
打ってよし、守ってよし、走ることもできる。
まさに走攻守が揃った選手で、僕の中ではSPLASH1の実力じゃないかと思っている。
打つ方ではある程度の率を残してくれる。
守備では特定の守備位置だけでなくどこでも守れる。まさにオールラウンドプレイヤーって感じだね。
先日代表と衝突があって初めて腹を割って話をして…
彼の野球にかける情熱というものを僕はすごく感じることが出来たし、僕自身もSPLASHにかける思いを彼にぶつけた結果、本当の仲間になれたのかな。ってちょっとクサいことを書いてみる(笑)
ただ本当に野球に関する知識も豊富で、経験も豊かな彼がチームにもたらす影響は今後増していくと思うので、嶋田くんもどんどんチームにアドバイスをしてくれていいし、野球論というものをSPLASHに注入してくれればと思っているので、今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m
無題
鵜飼 16/06/29(水)17:23
確かにオールラウンドプレイヤーですな。
しかも走功守全てにおいてチーム内トップレベルやも
野球にも詳しいし兄貴と共に場面場面での「こうした方が良い」、「これはしない方が良い」とかの話をどんどん展開してほしいわ。
今年は首位打者を奪還してやる。
(あのトロフィーが欲しいわけではないが…。)