SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前     最後

選手紹介その10。鵜飼 博史編

代表 16/07/08(金)22:56

今回紹介するのはSPLASH相談役を務める鵜飼君。

彼と初めて会ったのは今から30年前(笑)

今更ですが、彼とは小・中・高と同じ学校に通った幼馴染。

また中学校時代には同じ野球部として3年間汗を流した間柄。

まぁ完全に腐れ縁ですな。家も近所だったので一緒に登校したり一緒に遊んだりと多感な時期も一緒だったので、今となってはお互いの人生を狂わすような爆弾をお互い所持していると思われます(笑)

そんな彼がSPLASHに入ったきっかけは当時寄せ集めのメンバーでチームを結成していたため、どうしても扇の真ん中。キャッチャーを固定することができなかった時に彼が小学校の時にキャッチャーをやっていたのを思い出して…

それで声をかけて何度か助っ人として参戦してくれた後に正式に加入してくれたんだ。

当時チームには高校の時にキャッチャーをやってたメンバーがいたんだけど、そいつの守備力を活かすためにはどうしてももう一人キャッチャーができるやつが欲しかったのでとても助かった思い出があります。

そんな鵜飼君(僕はイカと呼んでるので以後イカにします)もSPLASHに加入して何年になるのかな?

今では完全に古株になってちゃっかり「相談役」なんて肩書きまで手に入れやがって(僕が指名したのだが…)

僕はやはり幼馴染ということでなんでも相談できる相手なんですが、みんなにとってイカはどんなふうに写っているのだろう?
どんな存在ですか?コメントお待ちしてます!!

さて、野球の実力ですが悔しいことに長打力に関してはチームNo.1といっても過言はないと思います。

なんとなくイカに回せば何とかしてくれるんじゃないかと思わせてくれるような何かを持っているような感じ?

実際打撃ランキングでは常に上位にいるのが当たり前になっているので頼れる存在ですな。

守備に関しても一定レベルは軽くクリアしてるんじゃないの?ってな感じで今はほとんどキャッチャーをしていますが中学生の頃は背も小さくセカンドを守っていたので、今後場合によっては内外野問わず、状況に応じていろんなところを守ってもらおうかなと考えてます。

とにかくイカの存在は僕にとって、とても大きいので今後も良き相談相手としてSPLASHをともに支えてください。

よろしくお願いします(^O^)

無題

川口 16/06/16(木)11:13

まぁまぁ〜かな〜笑

よく頑張ってるね〜今後もSPLASHを引っ張ってくれ!

無題

鵜飼 16/06/15(水)21:56

何だか好評価で嬉しいですなぁ。
白石君からのコメントも感謝。
(まさか見ておるとは)

より一層の頑張りで活躍せねば!
(プレッシャーに弱いから期待されると今後が心配だが…。)

無題

坂口 16/06/15(水)12:50

鵜飼さんは守備・打撃両方の要のイメージです!
これからも相談役としても宜しくお願いしますm(_ _)m

無題

武田 16/06/14(火)22:56

小野さんが「動」としてのチームの中心とすると、鵜飼さんは「静」としてのチームの柱というイメージでしょうか。

投手をやらせてもらうとき、鵜飼さんだと本当に安心して投げられます(結果はさておき)。

打者としての安定感は半端無いですよね。
本当に鵜飼さんに回れば点が入る・・・という気がしますし。

・・・でもそろそろ首位打者(6/14時点)と正捕手という鵜飼さんのポジションを両方奪い取りますよフフフ

でもやっぱり鵜飼さんにはまだまだ及ばないので、これからも超えたい壁として目標にします^^v

最も嫌な打者

ユーモアズ 白石 16/06/14(火)22:30

敵として一言。
今まで対戦した打者の中で一番嫌なバッターです。
ショート守ってて鵜飼さんの時は芝生ギリギリまで
下がります。
配球バッチリ、コースバッチリなのに、何故あそこ
まで飛ばすかなーと、器用さまであっぱれです。

[ 1 / 2 ]
前     最後

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.