千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
選手紹介その7。川口 俊企編
代表 16/05/02(月)20:59
今回紹介するのはK氏こと川口君です。
紹介文を書く前にまず皆に聞いてみたい。
「みんなは彼のこと好きですか?」と。(笑)
僕は常々皆に言っている。「こいつのことは嫌いだ」と…
彼と初めて会ったのは僕が今の職場に移ってからのこと。
同じ部署で働くことになって一番初めに声を掛けてくれたのが川口君だったような気がする。
職場にも野球チームがあってお互い野球をやっているということで意気投合。
仲良くなるのに時間は掛からなかった。
(俺は彼のことが嫌いだから仲良くなったは間違いだ…)
当時SPLASHも戦力アップを目指していたし、川口君をはじめ・賢司・田口さんと3人の加入が決まった時はずいぶんチームとしての幅が広がったなと思いました。
野球のプレーに関しては…
とにかく調子に乗ってくれればいいのよ!!
たまにホントに手がつけられないくらい打つことあるし。
今では代名詞ともなってる「やっべ」はもはや伝統芸能の域にまで達してるね。(あれがないと逆に具合が悪いの?って心配になる)
これからもいい意味でジャンジャン調子に乗って一度くらいはタイトル争いに顔を出してもらいたいものだ。
あと彼の特徴としてはとにかく底抜けに明るい。そして誰とでもすぐに打ち解けて仲良くなる能力を持っている。
人見知りの人からすればこれはとんでもなくすごい能力だと思う。
彼が飲み会の席にいれば代表の僕が何もしなくても場を盛り上げてくれるから非常に楽なんだよね。
今まで何度助けられたことやら…
ん?あれ?さっきから川口君のことを評価するようなことを書いてしまっているぞ…
もしかして俺は彼のこと好きなのか…?
やっぱり嫌いだ(笑)
だけどチームにとっては欠かせない存在になっているのは承知の事実だからこれからもSPLASHのために頑張って下さい。
長文になってしまいました
坂口 16/05/05(木)23:54
今までの人生の中で大変お世話になった方です!
社会人一年目で他部署で一番最初に声を掛けて頂いたのが川口さんでした!緊張が一気に解けて、仕事も楽しく出来ましたし、野球に誘って頂いたり、プライベートでも結婚前はよく飲みに行ってバカ話もたくさんしたものです。
小野さんの文章にもあった通り、人見知りの自分にとっては誰とでも打ち解ける能力は本当に羨ましかったです。そんな川口さんを見ていたおかげもあって、社会人になってからは大分人見知りを克服出来たんだと思います。
野球の方はとにかく悪球打ち(高めボール球)のムードメーカーなイメージです(笑)最近は打撃が覚醒した様で…追い付ける様にしたいですm(_ _)m
最後に…
褒めすぎて申し訳ないですm(_ _)m(笑)
けなしてキャラを立たせるのは他の人にお任せします!(^o^)(笑)
無題
川口 16/05/05(木)23:09
代表…素敵なコメントありがとうございます!笑
もぉ〜5年か〜早いね〜いろいろありましたが野球にプライベ〜トに楽しませてもらってます!笑代表にはいろいろお世話になってます!笑
代表のおかげでこんなにも素敵なチ〜ムに入れて良かったです♪ありがとうございます!今後とも野球にプライベ〜トに皆を盛り上げていきたいと思います!!これからもお願いします!!紹介ありがとうございます!