千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
4月24日(日)
代表 16/04/24(日)23:44
本日は昭和の森にてHokies様とダブルヘッダーで試合を行いました。
結果は後程スコアブックを更新するのでそちらを参照してください。
さて、試合内容はと言うと…
最近は同じことばかりを書いてる気がするんだけど、ミスからの失点がとにかく多い…
ピッチャーの球威がなくて簡単に打たれ過ぎてるのもあるとは思うんだけど、今のままの守備レベルでは試合に勝つのはよっぽど乱打戦に持ち込まないと難しいのかな…(汗)
要所でいいプレーもあるんだけど、それ以上にエラーや記録に残らないミスがあるから余計な失点が多くなっちゃうのかもしれないね…
打撃の方も最初の試合ではヒット4本・2試合目も5本で出塁はするんだけど、あとが続かず得点出来ない感じ…
これは本格的に対外試合を一時辞めにして練習時間を設けなきゃいけないのかもしれませんね…
今後の日程調整では少し考えていこうと思います。
最後に試合をしてくれたHokies様。大変ありがとうございました。とてもチームの雰囲気がよく、試合をしていてとても気持ち良かったです!!
6月の試合よろしくお願いします(笑)
そして、助っ人に来てくれた河野さん・佐藤さんありがとうございました。
来月は対戦相手として会うことになりますが、よろしくお願いします。
それにしても…
代表 16/04/24(日)23:33
自分でオーダーを組んでて言うのもなんだけど…
今日はよく投げました!!
2試合合計で14回投げたことになるからね(°ω° )
明日以降筋肉痛で動けなくなるなぁ〜。
そして久々にヒットも打てたのでこれをきっかけに少しでも打率が上がるように頑張るぞ!!