SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

ぼったくり!?

代表 16/04/11(月)16:19

昨日の試合が終わったあと時間の許されるメンバーでとある焼き鳥屋さんに行きました。

話題の中心はもちろん野球のこと。

あの場面ではこんな風に動いた方がいいんじゃないか。とか、もっとこうした方がいいんじゃないか。とか…

試合を振り返り反省をしつつ、今後に活かせていけるように意見の交換を行いました。

普段みんなバラバラに生活をしていて野球の時にしか顔を合わせないメンバーがほとんどなので、とても貴重な場になっています。

今後も野球のあとは飲み会も兼ねて場を設けようと思ってますので、是非普段参加しないメンバーも一度参加してみてください(^^)/

さて、タイトルに書いた「ぼったくり」ですが…

ご飯とお酒を楽しんでいざ会計を…となってお店の方に伝票を依頼したところ、そこに書かれていた金額が…

¥347000

!?ま・マジか(汗)

たしかにたくさん食べたし飲んだ。

だがそこに書かれていた金額は想像を遥かに越えた額…

さすがに手持ちもそこまでない(当たり前だが…)

お店の店長さんもとても感じのいい方だったので、まさかこんな裏の顔を持ってるのか?と思いながら恐る恐る金額を確かめてみたら…

0を1つ多く書き間違えたとのこと。

あまりの店長さんのテンパり具合に笑いが止まりませんでした。

なにはともあれ、飲みの席でも野球の話題ばかり話す僕たちは本当に野球が好きなんだなと思いました。

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.