SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前     最後

4月10日 VSヤングリーブス様

武田 16/04/10(日)22:14

今日は昭和の森にてヤングリーブス様と試合を行いました。

試合詳細は後程UP頂くスコアブックをご参照ください。

。。。

さて私、小野さんに志願して先発させてもらったわけなのですが・・・。
正直ピッチングフォームもバラバラ、フライ落とす、ランナーいるのに振りかぶる(これは毎年1回はやるので本当に反省)などなど。
悪い癖で投げ急いでバテたり、本当にリズム悪かったです。申し訳ない。。。
思った以上にスタミナ落ちてたので、ちゃんと走り込みします!!

。。。

と、自分の反省もしつつ。
ただやっぱり今日はミスですよね、SPLASHの単なる自滅。
実は、たぶん今日の被安打は1本とか2本とかそんなもんなんです・・・。(ファインプレーに助けられてますが!)

もちろん、我々はプロでも無ければ定期的に練習してるわけなじゃいのでミスは付き物です。
でも、思うんです。
あれ?SPLASHってこんなに守備ボロボロでしたっけ?
みんな実績のある人達なので非常に信じられません!

ここ2試合、守備の乱れが目立ってしまっているので是非次の試合はもう一度守備のミスを減らせるように気合いれましょう。
(ミスしなくする方法は練習しかないので、とりあえず根性論で・・・)
今日のようなミス祭りは本日のみの開催で。

まだ今シーズン始まったばかりなのできっとこれからどんどん動きが良くなるハズ!
今年こそは年間貯金で終われるように!!

そして最後になりましたが本日お相手くださったヤングリーブス様、ありがとうございました!
次回はノーミスリベンジしますので、今後ともよろしくお願いします^^

無題

武田 16/04/13(水)07:10

苦しい時、川口さんがみんなにイジられてたおかげで気分は楽になれましたよ\(^o^)/(笑)

無題

川口 16/04/12(火)23:28

(  ̄▽ ̄)

K氏へ…

代表 16/04/12(火)23:12

調子に乗るな(笑)

無題

川口 16/04/12(火)23:11

(^ー^)

仕方ないからフォローするけど…

代表 16/04/12(火)22:09

こないだの試合でベンチからみんなを見ていて思ったけど、K氏は声出してたよ!!

気合が足りてたかまではわからんがね(笑)

エラーが続いた時も「流れを変えよー」って言ってたのベンチまで聞こえてましたよ。

みんな少しづつだけど、声出して盛り上げようとしているのはとても感じました。

[ 1 / 5 ]
前     最後

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.