千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
選手紹介その5。山田 佑也編
代表 16/04/04(月)00:24
今回紹介するのは、以前紹介した田村さんと同じくチーム最古参の山田佑也くん。通称「はるちゃん」
これは完全に僕のイメージだと前置きをして言わせてもらうが…
きっと彼は若かれし頃は相当チャラかったんじゃないかと勝手に思っている(笑)
機会があれば山田くんの若い頃の話を聞いてみるといい。
とても魅力のある男だ。
彼との付き合いで一番思い出にあるのは何と言っても、彼の結婚披露宴に招待してもらったことではないだろうか。
身内と本当に近い友人だけを招いた披露宴に僕とマネージャーを招待してくれて…
そこで、乾杯の挨拶を任されたのだが、あの時の緊張は我が人生の中でもトップクラスのものだと今でも思う。
野球に関しては基礎はしっかりしてチーム結束時にはクリーンナップを任せていたことからその実力は本物だと思っている。
チーム立ち上げ当初は野球未経験のメンバーもいたんだけど、練習の際に山田くんが丁寧に指導していたのは今でもとてもよく覚えている。
ここ数年は子供たちの習い事だったり自身の仕事だったりでなかなか思うように参加できていないが、代表に向かってハッキリ物を言える数少ないメンバーではなかろうか?
これからも代表が暴走しそうになった時にしっかりと歯止めをきかせてください(笑)
無題
川口 16/04/05(火)23:09
俺も皆が読んでたからハルちゃんと読んでる〜昔飲みの席でいろいろ聞いたけど…秘密主義なのか!?みたいな感じ!でも話しやすいし優しいからとても感じのいい人ってのが印象的です!
無題
鵜飼 16/04/05(火)10:52
自分がチームに入ったときら、周りからは「はるちゃん」と呼ばれていたので、勝手に「はるちゃん」と呼ぶようになったが…どこからきたあだ名なのか謎。
田村さん同様に第1期の貴重なメンバーだから、家事情が落ち着いたら参加して欲しいですな。