SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

3月27日

坂口 16/03/28(月)13:52

更新が遅くなりました。SPLASHの坂口です。
昨日は昭和の森球場にて、Black Flags様との練習試合を行いました!
結果の詳細はスコアブックを参照して頂くとして…

やはり野球は一筋縄ではいかないなと改めて感じる試合となりました。

打撃面では初回は相手投手の制球が定まらず得点を挙げ、2番手の投手のノビのある速球に苦戦するも、タイムリーヒットも飛び出し、少しずつ得点を挙げる事が出来ました!
守備面ではミスもありましたが、随所で良いなプレイもあり、途中まではSPLASHのペースで試合を運んでいましたが…
ミスの多い回があり、大量失点を許してしまい、3番手のアンダースローの投手を打ち崩す事が出来ず、今季初の敗戦を喫してしまいました。

野球にエラーは付き物ですが、次回は少しでも減らしていきたいですね!自分もチャンスに三振してしまったり、中途半端なスイングばかりしてしまったので、スイングを修正して次回の試合に臨めたいと思いますm(_ _)m!

最後に本日試合を行わせて頂いたBlack Flags様ありがとうございました!
またリベンジをしたいと思うので、宜しくお願い致しますm(_ _)m!

スコアブック更新しました。

代表 16/03/29(火)13:36

今回の試合…

勝てたなぁ〜(´;ω;`)

エラー絡みで流れが傾いた時に大量失点してしまうケースが今までも非常に多いように感じます。

僕自身明らかに打たれての失点なら投手交代も視野に入れるんですけど、傲慢な意地ですね…(笑)

メンバーの能力的な見直しをして守備位置の検討が必要かなとも思っております。

試合をしてくれたBlackFlags様。ありがとうございました。

やはり好投手と対戦できることはいい刺激になります。

今後もまたよろしくお願いします。

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.