千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
選手紹介その4。根津 元晴編
代表 16/03/23(水)18:52
今回紹介するのは「ねっくん」こと根津元晴くんです。
彼は代表・相談役と同じ小学校の同級生で小学生の頃には一緒に遊んだりすることもあったんだけど、中学校で別の学校だったため草野球で再会を果たしたわけなんだけども…
再会しての第一印象はきっとみんなと同じで、「髭ロン毛」(笑)
昔から背は高かったイメージなんだけど、月日は人を変えるものですな〜
性格はとても人当たりがよく誰とでも仲良くやってくれる人だと思っているので、今後は気安く「ねっくん」と呼んであげてください!!
なかなか仕事の関係で出席率が上がってこないけど、参加して試合に出てくれる時はきっちり結果を残してくれる。そんな存在の男。
もっと試合に参加して結果を残し続ければタイトル争いにも絡んでくるんじゃないかなと思うんだけど、こればっかりは仕方ないことなので…
これからも野球やその他のイベントに可能な限り参加してもっとみんなと仲良く楽しんでもらえたらと思っています!!
無題
川口 16/04/05(火)23:12
ネッくん!俺もそう呼んでます!笑なかない忙しくて来れないけどしあいに出れば守備もいいしヒットも打ってる!とても頼りになる人ってイメ〜ジです!もっと飲みの席で話したいかな〜笑俺の事…覚えてるかな…笑
無題
坂口 16/03/26(土)23:26
根津さんはやはり優しいダンディーな印象です!
お仕事の関係上なかなか一緒に野球をする事が出来ませんが…出場する試合では打撃での結果を残し、ファーストなどでの守備では安定した守備を見せて頂けるので、流石だなと思いますm(_ _)m羨ましい…(笑)
これからもよろしくお願いします^_^!
無題
武田 16/03/23(水)22:15
根津さん…ねっくん(笑)は自分の入団当初でまだ緊張もある時に色々話しかけてくださって安心した覚えがあります(*^^*)
ほんと優しいダンディなイメージです!!
なかなかお会いできないのが残念ですけど、今年はたくさん試合に来てもらえるともっと盛り上がりますね\(^o^)/