千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
選手紹介その3。田村 憲一編
代表 16/03/13(日)19:47
今回紹介するのはSPLASH結成時からのオリジナルメンバーの一人でもある田村さん。
前回の小原さんの時にも書いたけど、元々は同じ職場で人数を集めてチームを作ったんだけど、正直全員が野球経験者で集めることが出来ずに、少しだけでもやれそうな人も誘ったんだよね。
田村さんも野球経験といった意味ではほぼ未経験。(たしか小学生の時にソフトボールをやってたって言ってた気が…)
本人にも伝えたことがあるんだけど、正直続くとは思ってませんでした(^_^;)
それには理由があって…最初に田村さんにチーム加入の勧誘をした時。その場では返事をもらえずしばらく考えさせてと言われ…
後日、参加してくれる返事をもらったんだけど、参加理由が「奥さんに運動して痩せろって言われた」からですよ!!
そんな理由で参加した男が今でも続いているなんて当時誰が予想できたでしょう?(笑)
しかし、そんな男が実は小原さんの跡を受け継いで2代目の4番バッターを努め2011年には首位打者も獲得してるんです!!
最近は三振王など不名誉なタイトルを獲得したこともあったりしてますが、意外性の男として今後も活躍してもらいたいものです。
またHP上でも色々発言してくれてチームのことを本当によく考えてくれているのがわかります。
参加率も上位の方に入るんじゃないかな?
未だにチーム加入時に奥様と交わした約束は果たせていない感じに見受けられますが…(笑)
今後もチームの最古参として、また現役プレーヤーとしてはチーム最年長としてSPLASHの屋台骨になっていただき、チームを支えてください!!
無題
鵜飼 16/03/14(月)11:36
田村さんの存在はありがたいね。
スプラッシュを代表と二人で支えてきたと言っても過言はないと思う。
これからもチームを支え続けて欲しいです。
あとは痩せるために、怪我しない程度にガンガン走ってくれ。。