千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
選手紹介その2。小原 啓史編
代表 16/03/06(日)20:11
今回紹介するのはSPLASH最年長でチームの監督という肩書を持つ小原啓史さん。
定年を過ぎてから中免の免許を獲得するなどのパワフル爺さん。
今いるメンバーの中には馴染みの少ないメンバーもいるだろうけど…
元々SPLASHというチームは、とある職場の職員で立ち上げたチームで、チーム結成にあたり誰か上の人(偉い人)を巻き込もう!!という安易な発想で当時職場のナンバー2に君臨していた小原さんに白羽の矢を立てダメ元でお願いしてみたらあっさりOKしてくれて(笑)
結成当初は忙しい中練習にも参加してくれたし、試合にも出場してくれてました。(たしか初代4番は小原さんだったはず…)
小原さんには僕自身本当にかわいがってもらっていて、チームで唯一頭の上がらない存在かもしれない。
野球の活動が終われば参加していたメンバー全員連れてご飯を食べに行くんだけど、当時は一度たりとも財布を出したことがなかったね。全部小原さんが支払ってくれてました。
お酒が大好きで酔っ払うと同じ話を延々とされちゃうんだけど(笑)仕事の話・人生の話といろんな話を小原さんとはした記憶があります。
小原さんの住んでいる地域のお店ではどこへ行っても小原さんの顔見知りみたいな感じで、おいしいお肉やらお寿司を食べさせてもらったこともあったし、小原さんの自宅にみんなでお邪魔したこともあったな〜
近年はご自身の趣味であるテニスに没頭して野球になかなか参加できなかったり、昨年は大病を患って今年一年は療養に努めると言っていたので、また元気になったらご飯に連れてってもらいたいなと願っています。
無題
川口 16/04/05(火)23:23
ジジ〜!笑飲みの席では大変お世話になりました!笑たの飲みの席で話したいな〜笑テニスもいいけどたまには野球に顔だして!笑また仕事にプライベ〜トに語りましょう〜!
無題
坂口 16/03/15(火)22:39
自分もチームに加入してから小原さんには色々な事を教えて頂きました。御馳走になった事もあるので、個人的に自分も御世話になった方です。しっかり身体を治して頂いて、元気な姿を見たいです!