千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
2月21日(日)
代表 16/02/22(月)09:41
2016年最初の試合となるこの日。
今年一年のSPLASHがどんな風になっていくのかを占う大事な日。
今回は去年一度対戦した相談役の甥っ子率いる明徳高校様と練習試合を行いました。
詳細はスコアブックを更新したのでそちらをご確認ください。
今年最初の活動ということもあって初めの1時間半くらいかな?しっかり体を動かしてから試合に臨みました。
試合前のノックでは明徳高校のみんなと合同で行ったので、今まで以上に中継プレー等の連携もしっかりやれたんじゃないかと思いました。
そして始まった試合。
相手投手を見てまずみんなが…「早え〜!!」こんな調子で試合になるのかと思ったのですが、そんな雰囲気を変えてくれたのが急遽助っ人に来てくれた現役中学生の池田君。
前日のBBSで実力は未知数と書きましたが、早くも期待を上回る活躍をしてくれました。
後で聞いたところ、中学校ではエースでクリーンナップを打っていたそうです(゚д゚)
そんな彼の姿を見ておっさん達が燃えないわけにはいきませんよね?(笑)
今回の試合で一番活躍したのは4打点をあげたK氏ですかね。
偶然にしてはいいバッティングでした(笑)
もはや悪球打ちもK氏の代名詞になりつつありますね(爆笑)
守備の方で光っていたのはこちらも助っ人に来てくれた中学生の山田くん。
サードをお願いしたのですが、まぁ〜安心して見てられました。
助っ人ばかり光った試合に見えますがおっさん達も鈍りきった体を動かしてよく頑張りましたよ(^O^)
今回助っ人に来てくれた…
池田君
山田君
急なお願いだったのにきてくれてありがとうございました。
そして試合をしてくれた明徳高校の諸君。
もっと練習をしてきなさい。と活躍してない僕が威張りつつ、また次の機会もよろしくお願いします。
いつもならここで終わるのですが、試合後の食事の時に事件が起きたのでこのあともう一つBBSを書きます。
無題
相談役 16/02/22(月)22:50
やはりオフシーズンに何もしなかっただけあって…体中筋肉痛で歩くのすらキツイ。
怪我なく、今年もやっていけたら良いですね。
年初めはK氏の打撃が好調だよね。
(今年も首位打者宣言しないかなぁ)
無題
坂口 16/02/22(月)13:42
昨日はおつかれさまでした!
俺も筋肉痛で起きるのが大変でしたm(_ _)m
今年の初試合で初勝利を挙げられて良かったです!
試合前の練習も大変良い刺激になりました(^o^)!
合宿も楽しみです!
今年はこの調子で貯金を増やしていきましょう!
無題
川口 16/02/22(月)10:28
昨日は今年初の野球お疲れ様でした!やはり試合前の練習は大切でしたね!
いやー若者の刺激で燃えました!!今年もこの調子で頑張りましょう♪
それと今年は合宿をしたいと思いますのでヨロシクお願いします♪予定決まり次第また連絡します!ヨロシコ♪