千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
2016年最初のオーダー
代表 16/02/20(土)19:49
いよいよ明日に迫った2016年最初の試合。
現在外は大雨ですが、予報では明日は晴れるとのことなので大丈夫でしょう!!
さて、明日のオーダーなんですが、本日の雨の影響で急きょ明日参加できないメンバーが出てしまい大慌てで助っ人を確保した関係上まだ考えていません(^_^;)
今回の助っ人ですが…
一人目は毎度おなじみのユーモアズの河口君。
そしてもう一人急きょお願いした人物ですが…
実は僕自身彼の野球している姿を見たことがありません。
彼の姿を見るのも10数年振り。
野球をやっているとの話は聞いているのですが、その実力は全くの未知数です。逆に言えば無限の可能性を秘めているんですけどね!!
よって、オーダーは明日になってから最終決定しようと思います。
一年の最初の試合、是非勝って勢いに乗れるように頑張りましょう。
一生懸命考えました。
代表 16/02/20(土)23:34
1番 ショート 池田くん(助っ人)
2番 センター 川口
3番 ピッチャー 代表
4番 ファースト 鵜飼
5番 キャッチャー 武田
6番 DH 嶋田
7番 サード 河口くん(助っ人)
8番 セカンド 石毛
9番 ライト 田村
10番 レフト 坂口
一応以上のようにオーダーを組んでみました。
ショートを守ってもらう池田君の実力が未知数なので、仮にも今までチームの正遊撃手だったK氏に確認したところ…
「今年は色んなポジションをやりたい。」
とのことだったので、センターに抜擢してみました。
これで腑抜けたプレーをしようものなら完全に…まぁここから先は敢えて書きませんがわかってるよな?(笑)
また明日の練習を見て変更することもあると思いますが、考えられる範囲での適材適所になってるんじゃないかと思っています。
また打順の方でも最終的に参加してくれることになった昨年の首位打者、嶋田君が参戦してくれるおかげでかなり厚みが出たんじゃないかと思ってます。
明日の試合はかなり手ごわい相手。特にピッチャーはかなりのレベルとの噂を聞いています。
どこまでSPLASH打線が相手ピッチャーを苦しめいい試合が出来るか…
僕自身とてもワクワクしてます(^O^)/
今夜の雨で明日グラウンドがグチャグチャになっていることが予想されます。
明日の朝一で昭和の森に電話をして、前の枠が空いているようなら少し早目に行ってグラウンド整備を行いたいと思いますので、協力できる人は是非よろしくお願いします。