SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

12/5紅白戦

坂口 15/12/06(日)14:09

書き込み遅くなりました。SPLASHの坂口です。皆様、昨日の紅白戦・忘年会はおつかれさまでした!ここでは紅白戦についての書き込みをさせて頂きます。

昨日は千葉公園野球場にて紅白戦を行いました!SPLASHのメンバーに加え、ユーモアズ・Hokiesの方々にも来て頂き、武田チーム・坂口チームで分け合同チームを結成しました。
第1試合は…「武田大炎上」
と、副キャプテンの書き込みにありましたが…今年好投した試合続きで非常に活躍された投手なので、そのツケが昨日回ってきたんですかね(笑)昨日炎上した分、来季は更なる活躍をして頂けると思います!
こちらのチームは1番〜7番までは他のチームではクリーンナップを打てるメンバーが揃っていたので、四球やエラーがありましたが、打線が良く繋がっていたと思います!
守備の方では兄貴が尻上がりに調子を上げて、勝利する事が出来ました!ありがとうございます!!
…ただ2試合目もあるという事で、エキシビジョンマッチとなってしまいました…残念です(笑)

第2試合は…「恐怖の試合」
こちらのチームが初回に4点取られてしまい、劣勢に…守備のミスはありましたが、あんないとも簡単に4点って取られてしまうんですね…野球は怖いですね…(笑)
その後は先発の河口さんが立ち直りを見せ安定感抜群の投球で好投、0更新で試合を進め、打撃面ではほとんどのイニングで得点を挙げ差を徐々に詰めていきました。
そして5回に石毛さんのタイムリーヒットが飛び出し、遂に逆転!ムードは最高潮となりました!
しかし上記で書いた様に野球は怖い…最終回ツーアウト、ランナー2塁、ここを抑えれば勝利という所で、バッター醍醐さんの打球はサードへ…非常にサード泣かせの打球でした(泣)送球エラーを誘い、同点となり、次のバッターにヒットを打たれサヨナラ負けを喫してしまいました…
これは非常に悔しい負け方ですね…野球は怖い…罰のグラウンド整備をさっさと済ませ、最後は記念撮影をして、紅白戦はお開きとなりました!

最後に参加して頂いたユーモアズ・Hokiesの方々、有難うございました!今年の活動は終了となりましたが、また来季も宜しくお願い致します!

お疲れさまでした

代表 15/12/06(日)14:16

坂口さんBBSの更新ありがとうございます!!

昨日の紅白戦は白熱した戦いになりましたね(^^)/

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.