SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

H27年SPLASH忘年会

代表 15/12/06(日)04:52

只今の時刻・12月6日午前4時20分を少し過ぎたあたり…

2次会をお開きにしたのが午前2時頃だったのにいま自宅に帰り着きました。

その詳細は後程書く事にして…

12月5日に今年最後の野球及びSPLASH忘年会を開催しました。

野球についての詳細はチームキャプテンを務めた坂口くんと武田くんがそれぞれ更新してくれると思うので、そちらの方をお楽しみに!!

ここでは忘年会について書いていこうと思います。

忘年会の会場となったのは毎年恒例になっているホルモン焼き「大」すっかりお馴染みですね。

毎年いろんなメニューで楽しませてくれるのですが、今年は何と言ってもホルモン鍋が猛烈に美味でした。

残ったスープにご飯を入れて食べたらいくらでも食べれそうな勢いだったのですが、他のお肉が食べられなくなる危険があったので一膳で我慢しました(笑)

そんな忘年会に参加してくれたのは総勢20名。
毎年遊びに来てくれるユーモアズメンバーに加え、今年は助っ人に何度も来てくれている醍醐さんが職場のお友達を連れてきてくれて大いに盛り上がりました。

それぞれのテーブルで近況報告をしたり野球談義に花を咲かせたりとみんな楽しんでくれたんじゃんじゃないかな?

そしてこちらも毎年恒例となっている各タイトルの発表とその表彰を行い、メンバー全員に今年の成績表を配布させていただきました。

成績表の裏に代表から一言メンバーに対してコメントを書かせていただいたので、時間のある時にでも目を通してください。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、1次会を終了した後に時間の都合がつく面々で2次会に行きました。

こちらも毎年恒例のカラオケに行ったのですが、ここで事件勃発…

終始楽しく盛り上がったのですが、時間の都合で途中で帰宅する人達が出始めそろそろお開きにしようと思ったその時に…

「あれ?久保田君は?」

そうなんです。先程まで一緒にいたユーモアズの久保田君が見当たらなくなってしまったんです。

かなり酔っているのは感じていましたが、上着や財布・携帯までも置きっぱなしにしていたので、どこへ行ったのだろうと施設内をくまなく探したつもりが見つからず、最悪の事態が頭をよぎる中、外の駐車場の方まで探しに行っていると…

なんと…カラオケの空部屋に侵入して寝ていました(笑)

ってか、見つかったから笑い話になりますが、これがもし一人で外に出て冷たくなってたらと思うと…

そんなこんながあり解散の流れになったのですが、久保田君の自宅は旭にあり本人は千葉で降ろしてくれたら始発まで時間を潰しますと言っていたのですが、心配なので僕が旭まで彼を送って行ったので冒頭に書いたとおりこの時間の帰宅となったわけです。

今年も色々ありましたが、ひとまず本日を以て今年の活動は終了となります。

来年はグラウンドが確保できたら2月から活動を開始したいと思いますので、それまで体調等崩さないようにお過ごし下さい。

また年末に挨拶させていただきますが、今年一年大変ありがとうございました。

K氏の呪い…

武田 15/12/06(日)23:26

今日思いっきり風邪引いて、くしゃみ、鼻水止まらないんすけど。
これ重症化して肺炎になったら明らかに某Kさんの菌ですよね…。

ありがとうございます

代表 15/12/06(日)22:49

相談役鵜飼さん写真館の更新ありがとうございます。

盛り上がった風景がしっかり写ってるんじゃないですかね!!

無題

相談役 15/12/06(日)22:43

紅白戦&忘年会お疲れ様です。

写真をある程度アップしときました。
興味がある方は確認してください。

ホームページの都合上、画像を投稿するのに
リサイズしたりトリミングしたりしてるので
原本が欲しい方は連絡下さい。

お疲れさまでした

代表 15/12/06(日)18:31

K氏昨日はお疲れさまでした。

珍しく一次会で帰ったってことはよっぽど体調キツかったのかな(汗)

そんな中わざわざ参加してくれてありがとう!!

早く体調良くしてくださいね♪

来年は新築祝いにメンバーで家を荒らしに行きますので(笑)

無題

川口 15/12/06(日)18:33

昨日は皆さんお疲れ様でした!忘年会とても楽しかったです!一次会で帰ってごめんね…汗ちょっと体が辛くなりまして…汗それと!今年一年いろいろお世話になりまし!また来年もヨロシクね〜!それと!来年の2月に家が出来るので是非皆遊びに来てね♪お酒もって!!笑

代表…昨日は久保田君の家まで送ったんだね…旭…遠すぎるぜ…なんていい奴なんだ…久保田くん…かなり酔ってたもんな…笑お疲れ様でした!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.