千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
10月25日(日)
代表 15/10/27(火)00:57
10月25日(日)に昭和の森にてダブルヘッダーを行いました。
詳しいスコアは忘年会後に公開するスコアブックをお楽しみに!!
まず初戦はHokies様との試合。
チームトータル11安打を放つものの…
チャンスに1本が出なかったり守備でミスをしたり、なんかもったいない試合をしてしまった印象です(涙)
そして、この試合ではもうひとつアクシデントが…
超珍しく1試合で3本目のヒットを打った代表が走塁の際に足を挫くという出来事が…これが後にとんでもないことになるとはこの時は誰も想像してませんでした(*_*)
しかも人数がギリギリのため交代要因もいなくそのまま2試合目に突入。
2試合目は宿敵ユーモアズ様。
代表の足の状態を考え守備位置を変更して臨んだが、ここで新たな発見!!
「兄貴サード上手いじゃん(笑)」
これはかなりの収穫です。
今後のオーダーのバリエーションが広がりましたね♪
と、こちらもあまり試合について触れないのはそういうことなんだと察してください…
最後に試合をしてくださった
Hokies様
ユーモアズ様
本当にありがとうございました。また次の機会よろしくお願いしますm(__)m
そして助っ人にきてくれた
阿部さん
石戸くん
そして初戦急遽人が足らなくなったのでとお願いしてきてもらった河口くん
ありがとうございました。
今後もまたよろしくお願いします(^o^)v
後日談。
代表 15/10/27(火)00:48
あまりにも足が痛く腫れてきたので病院に行ってきました。
診断は…
左足関節靭帯損傷
全治3ヶ月。
でした(涙)
1試合目に痛めて気合いで2試合目を乗りきり最後の回にはマウンドに上がる…
今考えると暴挙ですな(T_T)