SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

今年も残り…

代表 15/10/01(木)19:26

今年も残すところ3か月となりました。

SPLASHの予定としては12月に忘年会を予定してますが、野球の活動は11月8日が最終になると思います。

今のグラウンド確保から行くと最大で5試合出来ることになるのかな!!

年間勝率5割を達成するには最低でも4勝1分しなくてはいけないのでかなりきついと思いますが最後まで諦めずに頑張りましょう。

また個人タイトル争いも佳境に差し掛かり大分候補が絞られてきています。

まず首位打者争いでは今年途中から正式メンバーになった嶋田君が規定打席に到達するや5割の高打率を残し、それを.346で武田君が追いかける形になってます。

打点王争いは8打点の鵜飼君を5打点の兄貴・石毛君・武田君が追いかける形に。
ここで注目してほしいのが、こちらも今年から正規メンバーになった石毛君。
彼は全くの野球未経験にも拘らずここまでチーム2位タイの打点を残しています。今後彼がどこまで打点を伸ばすのかにも注目してください。

そして盗塁王は9つの盗塁を決めているK氏と代表を7つ決めている鵜飼君が追いかけています。

その他も各タイトルがありますが残りの試合結果次第ではここに紹介していないメンバーの大逆転も十分あり得るので頑張ってください!!

そして最後にこれも毎年恒例にしてるのですが本日から一時的にスコアブックの閲覧を制限させたいただきます。

最終結果はSPLASH忘年会の時に発表させていただきますのでご期待下さい。

それでは今年残りわずかとなってきてますが悔いの残らないように可能な限り予定の調整をしていただいて参加してもらえればと思いますのでよろしくお願いします。

罰ゲーム!?

代表 15/10/07(水)20:25

12月に紅白戦を考えてると書き込んだところ相談役から敗者には罰ゲームを!!なるカキコミがありました。

確かに紅白戦は個人成績に反映させないつもりなので盛り上がりやモチベーションの低下に繋がる懸念があったので、罰ゲームというか負けチームがグラウンド整備をやる。ってのは面白いかもしれませんね!!

実際のところまだ12月にグラウンドが確保できているわけではないので詳細を決めていくのは確保ができてからになりますが、今までの傾向からすればおそらく確保できると思っているので決まり次第改めてみんなでどんな風にやっていくか考えましょう。

無題

相談役 15/10/06(火)23:31

紅白戦良いね。
実践じゃ出来ないポジションを試したり
してみたいですわ。

当然、負けた方はグランド整備とベーラン位を
罰ゲームに用意して。

残り5試合。

代表 15/10/06(火)21:26

11月8日までの対戦相手がすべて決まりました!!

10月25日からはSPLASHとしては初めての3週連続の試合となります。

中6日で投手陣がどれだけ肩が回復するかわかりませんが、今のチームには活きのいい投手が多いのでみんなで乗り切れればと思ってます。(嶋田くんも投げてみたいと言ってたしね。)

一応12月もグラウンドの申し込みを行いましたが、代表の個人的な意見として、紅白戦をやりたいと思っているのですがいかがでしょう?

人数的に足りなければ親交のあるチームのメンバーに声をかけて普段同じチーム内で対戦することのない対決が出来ればなと考えています。

ですので実質勝敗を決めたり成績に残すのは今年は残り5試合。前回も書きましたが勝率5割達成には最低4勝必要です。

もちろん5連勝した暁にはチーム初の貯金を残したまま今年を終えることができます(笑)

最後まで諦めず少しでも勝率5割に近づけるように頑張りましょう!!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.