千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
H27年SPLASH納涼祭
代表 15/08/30(日)19:26
本日8月30日にSPLASH納涼祭を開催いたしました。
当初昭和の森で開催予定だったのですが、悪天候が予想されたため直前になり開催場所を急遽変更し代表の自宅で開催しました。
そして当日の今日は天気予報通りに雨が降ったり止んだりで若干肌寒かったですが、参加してくれたメンバーはみんな代表の自宅の外で楽しく会を進めることが出来ました。
本日参加してくれたのは総勢19名。
例年よりも少ない参加人数でしたがその分密度の濃い時間を過ごせたと思うのですが参加してくれた皆さんは満足していただけましたか?
今回は代表の自宅で開催と言うことで…
代表の父親がチゲ鍋を。
代表の母親がポテトサラダと春雨を。
代表の弟が焼豚と煮タマゴ。そして漬け込んだタレでラーメンを。
それぞれ作って皆さんに振る舞いましたが味の方はいかがでしたでしょうか?
買い出しも当日の朝行けるメンバーで行って毎年食べ切れないくらい食材を買ってしまうのですが、今年は綺麗にみんなで食べ切れました!!
野球の話で盛り上がったりみんなの近況をそれぞれ話してみたり…
普段野球の活動だけではなかなか話すことの出来ない深い話しが出来たんじゃないでしょうか?
皆で道具を持ち寄ってみんなで楽しく手作りでやったBBQは夏の最後のいい思い出になったと思っています。
最後に本日参加してくれた皆さん。
本当にお疲れ様でした。
途中でテーブルが倒れるハプニングもありましたが、火で火傷をしたり怪我をする人もなく無事に終えることが出来たのも皆さんの協力があったからだと感謝しております。
今回改めて親睦を深めることによって今後のSPLASHの活動にもいい影響が出ることを期待して今回のBBSを締めたいと思います。
本日は本当にありがとうございました!!
川口さん
代表 15/08/31(月)12:12
昨日はお疲れ様でした!!
今年は呑みよりも食べる方に専念すると言ってましたが結局いい感じに出来上がってましたね(笑)
楽しんでもらえたのならなによりです♪
ただ…何故あそこまで娘に見向きもしてもらえないのだろう…(涙)
普段どんな教育をされているのですかね?(笑)
すくすく元気に育ってこれからもっと楽しみだね(^0^)/
無題
川口 15/08/31(月)12:08
昨日はお疲れ様!!BBQとても楽しかったです♪とても楽しい1日になりました!食べ物も美味しかった〜代表のパパママ!ひ〜ちゃん!たけちちゃん!料理ありがとう!うちの子供とも遊んでくれてありがとうございました♪また来年もやりましょう!鵜飼くん写真サンキュウ〜
無題
相談役 15/08/30(日)22:02
お疲れ様でした。
BBQめっちゃ楽しめました。
代表宅から提供された料理がどれも美味しく
感謝の限りですm(__)m
写真もアップしといたので確認してみてください。
(うまく撮れてなかったら…ごめんなさい)