千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
7月12日(日)
代表 15/07/12(日)18:48
先発小笠原圧巻の投球!!相手打線を1安打に抑えての完封勝利!!
本日の試合でのBBS見出しはこれで決定。
するはずでした…
スコアブックを先に見られた方なら既に結果の方はご存知かと思われますが、それくらい今日の有ちゃんは調子が良かった。
緩急の取れたピッチングで数えてはないけど、かなりの数の三振を奪う。
いままで見たことのないような素晴らしい投球だったんです(笑)
それが完封勝利の文字が頭の中で流れ、このBBSの内容を意識したと有ちゃんが試合後に話してましたが、最後の最後にやっちゃいました…
フォアボールでランナーを貯めて同点となるヒットを打たれてしまい…
なんとかサヨナラ負けは免れましたがとても悔しい引き分けです。
相手ピッチャーも本当に素晴らしくてSPLASH打線も3安打に抑えられる中なんとか効率よく獲得した2点を守り切れませんでしたね…
打線がもっと奮起して先発ピッチャーを楽にさせてあげれるようになればいいんだけど。
ただこの猛暑の中みんなで声を出してピッチャーを盛り上げる雰囲気はとてもよかったと思います!!
次戦以降も同様にみんなで声を出し合っていければいいなと思ってます。
最後に試合をしてくださったマリンスターズ様。
本日も本当にありがとうございました!!
また次の機会もよろしくお願いします。
今日の試合は3番が機能しなかったから助かりました(笑)