SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

6月28日 VSユーモアズ様

武田 15/06/28(日)22:04

本日は昭和の森にて宿敵ユーモアズ様とダブルヘッダーを行いました!

なんと今年早くもユーモアズ様とは4試合目なんですね!

さて、試合詳細はスコアブックを参照して頂くこととしまして。

1試合目は白熱した投手戦・・・と言いたいところですが、厳しめに言うと決定打にかける貧打戦。
2試合目はSPLASH打線が相手ミスにも乗じて大爆発した試合ですね。

これで今日は1勝1敗で終えたわけですが。

なんかこう、好ゲームをした感じが無いというか。
やはり点数、点差以上の隠れたミスが多くてリズムが悪かったのかなぁ・・・という気もします。
(自分もしっかりエラーしました!ゴメンナサイ!)

草野球なんで、ミスもエラーももちろん付き物ですが、ちょっとした意識とかで無くせるミスをこれからは減らしていきたいですね!
(走塁ミスとか、カバーの遅れとか、焦っての送球ミスとか・・・etc)

そしてあえて声を大にして言いましょう!
早く代表本来の勝負強いバッティングが見たい!
やはりSPLASHが初のシーズン貯金で終わるにはクリーンアップの打撃復調が必須です!
やっぱり代表がかっ飛ばしてこそSPLASHがノッていけると信じてますよ^^v

また、本日助っ人に来て下さった醍醐さん、石戸さん、阿部さんありがとうございました!
特に醍醐さんは守備はノーエラー、バッティングも素晴らしいミート力に脱帽でした!
・・・石毛さんはもう助っ人じゃなくて入団ですよね?!

皆さん、また是非お力を貸してください^^

最後に、本日お相手してくださったユーモアズ様。
今日も楽しい2試合をありがとうございました!
今年はこの先SPLASHが全勝させて頂きますので、よろしくお願いします(笑)!

本日のBBS更新は武田が担当致しました。
相変わらずの文才の無さはご勘弁を。

お疲れ様です。

代表 15/06/28(日)22:14

武田くんBBSの更新ありがとうございますm(__)m

試合結果等々はスコアブックなりBBSを読んでいただければわかると思いますが、やはりミスの少ないチームが勝つ!!これが草野球におけるセオリーになるのかもしれませんね。

そして…

武田くんにご指摘いただいた僕の打撃ですが…

春先から夏にかけては脅威の打率を残して夏以降にジワジワと率を落として行くのが毎年恒例なんですが、今年に限っては開幕から続く大スランプ…一向にスランプ脱出の糸口が見えずもがき苦しんでます(涙)

このままでは打順を下げることすら検討しなくてはいけないのかもしれませんね…

そうならないように、少しずつ地味に頑張ります(>_<)

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.