SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

10月12日(日)

代表 14/10/13(月)07:19

昨日は昭和の森グラウンドにて初対戦となるHokies様と練習試合を行いました。

結果の方は後程スコアブックを更新するのでそちらを参照してください。

とても良いゲームになったと率直に思いました。

投手戦になるわけでも乱打戦になるわけでもなく、両チーム適度に得点を重ねることが出来て追い付かれては突き放して、最後は…

悔しかったですね(涙)

僕のスタミナ・球威等を考慮してピッチャーの継投って部分を今後の課題にあげていかなければいけないのかなって思ってます。

それに関しては、僕自身の「投げたがり病」の発症を抑えないといけないんですけどね…(笑)

打線の方では相手ピッチャーの速球に苦しみながらもタイムリーヒットからの得点も生まれしっかりと形になってきてるんじゃないかと感じてます。

守備の方はやはりエラーをすればそれがそのまま失点に繋がっていくんだなと…

ランナーを背負っての場面で僕が三振を取れるウィニングショットでも持ってれば展開も楽になるんでしょうが、あいにくそのようなものは持ち合わせていないので…(^-^;

打たせて取るのが真骨頂なだけに守備のみんなに負担は掛けますが、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

最後になりましたが、試合をしていただいたHokies様。

昨日はありがとうございました。

延長戦での試合でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!!

また次回機会がありましたら対戦よろしくお願いします。

無題

武田 14/10/13(月)20:03

レベルが高い相手だっただけに・・・

勝ちたかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!

最後の方はまさに捕手の配球ミスですね。
まだまだ勉強が足りませんわ><。

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.