千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
超久々の…
代表 14/06/09(月)23:03
今月の21日に予定しているQVCマリンフィールドでの試合。
今回はいつもの昭和の森とは違いかなり球場の雰囲気や開放感なんかも感じられるんじゃないでしょうかね♪
SPLASH結成当初にメンバー間でいつの日かマリンスタジアム(当時)で試合がやれるようなチームに成長できたらいいね!!
とあの頃は夢物語のように語っていたことが遂に現実になりそうです。
チームレベルが上昇してQVCマリンフィールドで野球をやるに相応しいチームに成長できたかは僕自身判断出来ませんが、間違いなくチームは前に前進していると思ってます。
新しい仲間が増えたり諸事情でメンバーの退部等を乗り越えて現メンバーになり、職場の仲間内で作ったチームも今や、多種多様な職種の方々と一緒に楽しく野球の出来る喜び!!
日々実感してます。
今回の試合では超久々にSPLASHのメンバーだけでオーダーが組めそうです。
調べてみたら、純粋にSPLASHメンバーで臨んだ試合は、去年の5月19日のルネサンス様との一戦以来一年以上振りです。(^-^;
しばらくずっと人数確保のため助っ人頼みのところがあったので、グラウンド全体で同じユニフォームが揃うのもまたいいですよね(^O^)
試合まで約二週間。
天候が心配されるところですが、是非当日参加するメンバーの思い出に残るような試合が出来たらいいなと思ってますので、皆さん頑張りましょう!!