千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
5月4日(日)
代表 14/05/04(日)18:18
本日は昭和の森グラウンドにてSkyHornets様とダブルヘッダーの試合を行いました。
結果は後程スコアブックを更新するのでそちらをご覧になって下さい!!
そして本日はマネージャーが積極的に写真を撮ってくれたのでこちらも後程写真館が更新されるはずなのでお楽しみに!!
さて、本日の試合の初戦を飾ったのは初先発となる小笠原(兄)
学生時代ピッチャーをやっていたということもあり、さすが!!と思わせる内容の投球でした。
詳しい内容はスコアブックの方で見てほしいのですが、多分僕の記憶している限り初めての完封勝利じゃないかな?
またSPLASHに新たな記録が出来ましたね!!
二戦目は小笠原兄弟が用事のため不参加となり戦力が大幅にダウン…
それに加え相手ピッチャーにきりきり舞いにされ(^-^;
なんとか得点をすることが出来ましたが、やはりいい投手が出て来ると貧打が露骨にばれちゃいますね…
ただ今日の試合はみんな意識してかなり声を出してくれてたように思います。
フライの際も積極的に声を出して取りに行く。
当たり前のようなことですが、なかなか実践するのは難しいことですからね。
これからも意識して声を出して全体を盛り上げていきましょう!!
声を出してなければ名指しで注意しますからね!!
わかりましたか?K氏。
そして前回のBBSで書きましたが代表が個人として今年の開幕から全試合でヒットを放っていたことをK氏に書かれ、思いっ切りプレッシャーでした(笑)
案の定ビックリするくらいの大ブレーキ。
おそらく打率もがた落ちですな(>_<)
次回からは開き直っていけるようにメンタルを鍛えます(笑)
最後に本日試合をしてくださったSkyHornets様。
本日もとてもいい試合ありがとうございました。
また次の機会もよろしくお願いします!!
お疲れ
ウカイ 14/05/04(日)22:24
マネージャー写真ありがとう
めっちゃタイミング良く撮れてて
びっくりしました。
タムラさんのデットボールも
カワグチ君のボール球に手を出す姿も
完璧に捕らえてたし!
何にせよ、皆さんお疲れ。