千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
4月27日(日)
代表 14/04/30(水)00:27
本日は昭和の森にて…
第一試合・マリンスターズ様
第二試合・ユーモアズ様
との試合を行いました。
結果の方は後程スコアブックを更新しますので確認いただきたいのですが、今日の勝利でSPLASH結成依頼初の貯金を作ることに成功しました!!
結成当初のチームレベルを考えたらまさに奇跡(笑)
初期メンバーなら僕の言ってる意味わかりますよね?(爆笑)
着実に力を付けていってるんだなと実感しています。
今日の試合に関して打線は十分過ぎる結果だったと思います。(走塁面での粗さはありましたが…)
ただ…守備に関しては非常に問題があったと思います。
心当たりがあるメンバーはそれぞれいると思いますが、今後の課題として意識していけば、また一つ上のランクに進んでいけるんじゃないかと思います。
そして本日僕が1番思ったことは…
要所要所で怠慢とも取れるプレーが見受けられたと感じました。
3月16日のBBSにも書きましたが、当たり前のプレーだったりもっと積極的に声を出し合っていけたらいいのにって…。
本日は僕自身感情を表に出してしまって皆さんに不愉快な思いをさせてしまったことは反省します。
ですが、僕はもっとみんなと勝利の喜びを感じたいです。試合に勝つことだけが目的ではないことは理解してます。ただやるべきことをやらずしての敗北だけはしたくない!!
一生懸命プレーして結果的にダメだったのなら仕方のないことですから…
最後に本日試合をしてくださったマリンスターズ様・ユーモアズ様本当にありがとうございました!!
また次の機会よろしくお願いします。
拓へ…
代表 14/05/03(土)11:37
何気に今年の拓の成績は相当優秀!!
打率だけでなく主要部門すべてのランキングに名前が載ってるからね♪
このまま年間MVPを目指して頑張ってください(^o^)/
プレッシャー
代表 14/04/30(水)00:25
スコアを付けてふと気付いたことが…
あれっ、今年開幕から唯一全7試合でヒット!!
あまりの嬉しさにK氏に話したところ、ここにコメントとして書かれてしまいました(^-^;
少しでもこの記録が長続きするように頑張ろうと思いつつ、かなりのプレッシャーに追い込まれそうです(涙)