千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
9月29日(日)
代表 13/09/29(日)16:58
本日は昭和の森グラウンドにて初対戦となるヤングリーブス様との一戦を行いました。
結果はスコアブックを参照してもらいたいのですが、緊迫した試合でした。
今日は代表の長男が急遽スタメンで参戦!!
4月から野球部として本格的に始めたばかりでほぼ初心者に近い形でしたが…
親バカ全開の覚悟で言いますが、ナイスヒット&ナイスキャッチ!!
ヤングリーブス様も息子を相手に普通に投球をしていただき本当に感謝しております。
そんな中でのレフト前ヒット♪
お父さんも毎試合レフト方向を狙ってみてるのですが、サードフライやショートフライしか打てないのに…(涙)
ライトフライに関しても、お父さんが中一の時なら確実に落球してたね(^-^;
とにかくキャッチボールもまともに出来なかった息子があんなに逞しく成長してくれてるとは…
今日だけは親バカに浸らせてください(笑)
お父さんも負けじと7回を1失点で抑え見事勝利投手になり、子供の目の前で少しはかっこいい姿を見せられたんじゃないかな!!
最後に本日対戦してくださったヤングリーブス様。
本日は本当にありがとうございました!!
とても白熱した試合で楽しかったです。
また次の機会があればよろしくお願いします。
お疲れさまでした
住吉 13/09/29(日)20:03
今日は、所用で欠席でした。
すいません。
代表完投勝利で、なによりもの結果でよかったです。
寂しい感じが自分の中にあったのが、ちょっとした発見でした。
兄貴の背番号0も決まりますます盛り上がっていくSPLASHの力になれるようやって行きますので
兄貴も含め、みなさんよろしくお願いします。