千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
H25年SPLASH納涼祭。
代表 13/08/25(日)18:51
本日は昨日からの不安定な天気の影響もあってか、朝からあいにくの雨で昭和の森でのBBQを中止とし、代わりに代表宅にて簡易的なBBQを開催しました。
急な場所等の変更の中総勢26名の方に集まっていただきました!!
皆さん楽しんでいただけたでしょうか?
普通のBBQではなかなかやらないようなことをやりたいと数日前から計画、準備をし、BBQではまずやらないラーメン作りやビールサーバーを準備するなどしてみましたがいかがでしたか?
昭和の森の会場だったらまた違った雰囲気が楽しめたのかもしれませんが、まずまず盛り上がったんじゃないかと思ってます。
その中でSPLASHメンバーがチームのことを真剣に考え熱く語り合ってくれてました!!
これは僕自身の考えなんですが、話し合いの中でチームを盛り上げるためのキャプテン設定や、チームのコミュニケーションを円滑に図る目的と言ってましたが、僕は正直言ってそれが目的ならキャプテンは必要ないと思ってます。
キャプテンという役職がなくてもチームを盛り上げることは出来ると思うし、今でも十分みんなで盛り上げてくれてると思ってますから!!
以前書いた僕のメッセージが伝わらなかった部分があると思いますが、それでもみんなで今後のSPLASHの方向性を考えてくれたことにとても感謝しております。
これからも親睦を深める機会を設けて、野球以外でもみんなで楽しめるようなことを企画できたらいいなと思いました!!
最後に本日遊びに来ていただいたユーモアズの皆さんありがとうございました♪
また年末に遊びに来てくださいね(笑)
本日は皆さんお疲れ様でしたm(__)m
BBS収支報告。
代表 13/08/26(月)23:36
収入…55000円
支出…47211円
残金…7789円でした。
このうち事前に会費を預かったのですが、当日遠方から来てくれる予定だったユーモアズの2名には返金し、残り1789円は部費の方に入れさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。
ありがとうございました
住吉 13/08/26(月)21:57
昨日は、ありがとうございました。
代表を始め、ご家族のみなさん、関係者のみなさんのおかげで、いろいろな意味でとても有意義な時間になりました。
息子達も大喜びでした。
普段話せないような事についても話が出来て、また次回以降の活動にいい影響が出ると思います。
無題
武田 13/08/25(日)20:47
今日は普通なら中止になってしまいそうなところ、ご自宅を使わせていただくという大ファインプレーでBBQ続行ありがとうございました^^☆
いや〜、楽しかった!
美味しかった!
BBQでスープからの手作りラーメン(しかも本職の!!)とか感動です♪
こういう野球以外のイベントも楽しいですし、SPLASHに参加しててよかったって思えます☆
ありがとうございました〜♪
次回は目指せ5勝目!!