千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
8月18日(日)
代表 13/08/18(日)22:59
本日は昭和の森にて練習+練習試合を行いました。
最初の2時間でみっちり練習したのですが、この炎天下の中では少し動いただけで汗が吹き出して止まらなくなり、体力の消耗も尋常じゃなかったですね(^-^;
そんな中でもノックにフリーバッティングとある程度の練習は出来たんじゃないでしょうか?
そしてそのあとに行ったSkyHornets様との練習試合。
結果はスコアブックを更新したので参照していただきたいのですが、今日は本当に理想的な戦いが出来たんじゃないでしょうかね!!
ランナーを出してしっかり続くバッターがタイムリーを打って返す。
点の取り方がとても綺麗でした(^0^)/
守っても武田くん、渡辺くんが初勝利を手にし、特に武田くんは7回を一人で投げぬき1失点に抑えるという悔しいけど文句の付けようのない投球をしてくれました!!
そして打つ方では何と言っても助っ人に来てくれた小笠原(兄)じゃないですかね。
兄貴の前にランナーがいれば、兄貴が何とかしてくれる!!
今日はそんな雰囲気が全開で出てました(笑)
最近のSPLASHはメンバーの変動とともに、より新しいスタイルのチームに変換してきてるのかもしれませんね。
住吉さんがいつも言っている「年間5勝!!」まであとひとつ♪
何とか早めに達成して少しでも借金の返済をしていきたいものです。
最後に本日試合をしてくださったSkyHornets様今日も楽しい試合をありがとうございました!!
また次の機会に試合の方よろしくお願いします!!