SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

職務質問!?

代表 13/07/30(火)20:54

今回は全く野球とは関係ないのですが、昨日あった出来事を書いてみようと思います。

昨日の夕方自転車(当然僕の所有する)に乗って走っていたら隣に一台のパトカーが…

やけに昨日はパトカーが走ってるなぁ〜とは感じていたんだけど、まさか僕の隣で停まるとは!?

一人の警官が車から降りてきて…

それって君の自転車?
鍵が付いてないみたいだけど。

と。確かに僕の自転車以前に鍵を無くしてしまって、鍵を付けてなかったんです。(もう一度言いますが、僕の自転車ですよ)

警官に一応説明してみたもののおもいっきり怪しそうな視線を向けられ…防犯登録番号と、僕の名前生年月日、職業まで聞かれちゃいました。

もう一人の警官がその資料を片手にパトカーの中へ行き、どこかへ確認の連絡を取ってる最中、僕を逃がさないために対応している警官は本当にどーでもいい内容の話を投げ掛けてきました。

振り込め詐欺には気をつけてね!!って

いやいや、流石にまだ自分の息子から電話が掛かって来る心配はないよ…とか思いつつ聞き流していたら…

確認が取れました。
間違いありません。

ってパトカーの中の警官が…

それまで怪しい目で人のことを見ていたのに突然の笑顔に変わり、自転車の運転気をつけてください。と言い残し去って行きました。

確実に盗難車と思ったんでしょうね。

仕事とは言え、一応そんなふうに疑ったのなら謝罪の一言くらいあってもいいのに〜とか思いながら家路につきました。

やっぱり僕がママチャリに乗ってたら怪しいのかな(笑)

でしょ〜

代表 13/07/30(火)23:05

拓ちゃんへ…

そう思うよね。

深夜にチャリ乗ってて疑われるなら仕方ないにしても、夕方でまだまだ明るかったからね(^-^;

無題

武田 13/07/30(火)23:02

うちの近くのコンビニでも中学生くらいの女の子が自転車のこと(おそらく)で警察に事情聴取されてました。
夏休みなんで中高生が自転車盗むことはあるでしょうけど、大人が盗むのなんて大体深夜の酔っぱらってる時でしょうに・・・。
とりあえず仕事とはいえ、一言くらいはあってもいいもんですよね。

白石さんも!?

代表 13/07/30(火)22:04

何か怪しい雰囲気でも出してたんでしょうかね?(笑)

私も先日・・・

白石 13/07/30(火)21:58

職質されました。
しかも、自転車には乗らず、ただ自動販売機の
前でジュースを飲んでただけなのに!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.