千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
7月21日(日)
代表 13/07/21(日)15:16
本日は昭和の森にてBlackFlags様との練習試合を行いました。
結果はスコアブックの方をご確認していただきたいのですが、今日は本当に守備の面で皆さんに助けられました!!
初回に3得点、次の回に1点追加してもらって余裕のある展開になるかと思ったのですが、3回に同点まで追いつかれ…
いつものようにずるずる行ってしまうかと思ってましたが、ここは皆さんの助けで持ちこたえることが出来ました。
今日は本当にエラーとはっきり呼べるものはなかったんじゃないでしょうか?
僕個人としては「鵜飼頑張れ!!」って大声で叫びたかったですけど(笑)
サード小笠原くんのダイビングキャッチや、キャッチャー武田くんの体を張ったプレー!!
そして助っ人に来てくれた二人。
まずは白石くん。
今回は打っては1安打1打点2盗塁と文句の付けようがなく、守備の方でもなんの心配もなくショートをお任せすることが出来ました♪
そしてもう一人渡辺くん。
こちらもヒット一本打ってくれて、守備の方でも半分諦めてたセンターフライをキャッチしてくれたときにはホントに助かりました♪
今日は皆がそれぞれヒーローになれた試合だった気がします。
これで今年2勝目!!
まだまだ負けの数の方が多いですが、少しでも取り戻せるように頑張りましょう!!
次は来週28日(日)に宿敵ユーモアズ様との一戦が控えてます。
体調をしっかり整えて頑張りましょう。
そして最後に本日対戦してくださったBlackFlags様。
本日は本当にありがとうございました。
とても楽しい一日になったので、まだ是非次の対戦の機会がありましたらよろしくお願いします。
それと応援に駆け付けてくれた片岡さん冷たいジュースの差し入れありがとうございました♪
めでたい
洋平 13/07/23(火)01:24
過去、俺が参加する試合で勝ったこと無い(俺の技術的な問題)からかなりびくびくしてました、ハイ。
そのうち良い意味で存在感出せるように頑張りたいです、ハイ。
無題
武田 13/07/22(月)11:57
1点差ゲームは緊張感あって、勝ったっていう満足感もありますね^^
昨日は追いつかれた回こそ球が甘く入ったり、制球が乱れてましたけど、基本的には決め球に使ったストレートに力ありましたし、良いコースに来てたと思います^^
もっとキャッチングも上手になって、投手を気持ちよく投げさせられるようになりたいですね〜。。。
また次の試合もノーエラーで勝をもぎとりましょう!!