千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
7月22日(日)
代表 12/07/22(日)21:34
今日は先日チームBBSでもお知らせをしたユーモアズ様の試合の助っ人に僕と鵜飼くんの二人で行ってきました!!
場所は柏市にある利根運動広場という利根川の河川敷でした。
僕は本日夜勤明けだったこともあり、現地までは鵜飼くんの運転で行くはずだったのですが…
まさかの大寝坊を鵜飼くんがやらかし(゚o゚)
仕方なくお互い別々の車で移動することになるという初っ端から大誤算がありましたが…(笑)
本日の試合はダブルヘッダーで、僕がクリーンナップの一角を担う5番バッター。
鵜飼くんがその次を打つ6番バッターでした。
とりあえず結果だけを報告させていただくと…
小野…6打数3安打2打点
鵜飼くん…6打数2安打1打点
とそれなりに結果を残したように見えますが、無死満塁の絶好の場面で二者連続三振に倒れるなど、Chanceに弱いところを露呈してしまいました(汗)
それでも温かくベンチに向かい入れてくれたユーモアズの方々には大変感謝したいですね♪
今回助っ人という形で試合に参加させていただき、普段のSPLASHとはまた違った緊張感がありとても楽しい一日になりました。
また機会(助っ人要請)があれば是非参加したいなと思いました(^0^)/
そして、今度は逆にSPLASHの試合に助っ人として参加してもらえるよう依頼もしてきたので、人数調整等でうまくいかない時には声をかけさせていただくので、SPLASHのメンバーも温かく迎えてくれたら幸いです。